
喜平を出て、ハナキンの夜に次に向かったのは、もちろん!胴たぬきです。
ここはMY FAVORITE(私のお気に入り)な~九州豚骨の美味しいラーメンが頂けるお店ですが、更に去年辺りから限定で自家製というか熊本の親戚のおばさまがお作りになった麦味噌を使用したラーメンも頂けるそうで、確か1年前にも限定で頂きましたがまたそのラーメンを頂くべく店内へ。
すると麦味噌メニューの隣りに違う限定と言いますか、新メニューもありました。その名も「ワンタンたぬき」。ピリ辛のゴマテイストのワンタンメンだそうです。
やはりここは縁起物ですから、未食のNEW「ワンタンたぬき」をオーダー。
出てきたワンタンたぬきは、マイルドな濃厚豚骨スープにピリ辛のゴマテイストが非常に良く合います。
そしてワンタンの皮も薄皮でツルッとしたのど越しがほんと雲を飲み込んでいるようで楽しいです。そして中の餡も海老や豚肉の共演が良いですね。
ほんとに良い仕事してます!!
次回は期間限定の麦味噌を食べに来よう~と。
ここはMY FAVORITE(私のお気に入り)な~九州豚骨の美味しいラーメンが頂けるお店ですが、更に去年辺りから限定で自家製というか熊本の親戚のおばさまがお作りになった麦味噌を使用したラーメンも頂けるそうで、確か1年前にも限定で頂きましたがまたそのラーメンを頂くべく店内へ。
すると麦味噌メニューの隣りに違う限定と言いますか、新メニューもありました。その名も「ワンタンたぬき」。ピリ辛のゴマテイストのワンタンメンだそうです。
やはりここは縁起物ですから、未食のNEW「ワンタンたぬき」をオーダー。
出てきたワンタンたぬきは、マイルドな濃厚豚骨スープにピリ辛のゴマテイストが非常に良く合います。
そしてワンタンの皮も薄皮でツルッとしたのど越しがほんと雲を飲み込んでいるようで楽しいです。そして中の餡も海老や豚肉の共演が良いですね。
ほんとに良い仕事してます!!
次回は期間限定の麦味噌を食べに来よう~と。