goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

横浜家系総本山「吉村家@横浜駅西口」

2006-02-22 | ラーメンレポ(神奈川県)
大勝軒を出まして、物足りなさで、やはり総本山に来てしまいました。ここはかなりの方が外の椅子席で並んでいます。でも回転が良いので結構早く順番が来ます。

食券でチャーシューメン(700円)に、今日だけトッピングの中から、本日の目玉の生ほうれん草(30円)をオーダー。麺は固め、味と油は普通にしました。とにかく流れ作業で10人分ぐらいのラーメンが次々と出てきます。サイドメニューも他の担当の方が、ラーメンと同じタイミングで出してきます。見ていて気持ち良いです。

出て来たラーメンは手前のフレッシュな生ほうれん草が濃くてマジ美味いっす。しかもこのトッピングがたった30円ですから、庶民の味方、吉村家すばらしいです。チャーシューも凝っていて、燻製ですので口の中にチャーシューを噛んで含むと、燻製の良い香りがお口いっぱいに広がります。麺も家系独特の短い麺で食べ易く、豚骨熟成醤油スープとの絡みもバッチシです。濃度も濃すぎず、薄すぎずですね。

やっぱし横浜来たら、家系総本山吉村家かな♪

営業時間:11:00から翌0:30まで、定休日:月曜
電話:045-322-9988

家系総本山 吉村家@横浜西口

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大勝軒@横浜駅西口 | トップ | 2006年3月の菜@本八幡の平日... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
総本山 (なが)
2006-02-22 21:05:06
総本山の貫禄がありますよね。

トッピングが庶民の味方で有難いです。

いつも、もう少し麺の湯切をすればよいのにと思うのは私だけでしょうか?
返信する
家系! (淳&淳(^^)v)
2006-02-23 20:45:55
一寸違うのですが、最近吉村家直系の王道家@柏に行ってきました!

やはりそこも活気に溢れていて気持ちよくラーメンを待ち、気持ちよくラーメンを食べれました!

しかも好みとも合ってかとても美味しくて大満足でした!!

横浜でも食べて見たいです!!
返信する
コメント、ありがとうございます。 (館長)
2006-02-23 22:13:37
ながさん、淳&淳さん、



いつもご来館頂きまして、ありがとうございます。

吉村家と王道家、うまいですね。あとトッピングの安さも、庶民の味方ですね。



今度吉村家の湯切りも詳しく観察してみます、でも二郎よりはOKだと思います。
返信する

ラーメンレポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事