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【千葉ラーメン新店】「麺屋 縁(えにし)@京成勝田台」北総エリアにまたまた新店が開店!今度は鶏白湯&鶏清湯が売りの店

2016-11-28 | 成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西

2016年は千葉県ではラーメン屋さんの開店が昨年の2倍以上だそうです。

そして今年は特にまた、昔はラーメン不毛エリアとも言われた、北総エリアで新店がオンパレード。

京成勝田台も、つい2ヶ月前に「中華ソバ篤々」がオープンしたばかり。

サタデーランチタイムは11月7日にオープンしたばかりの新店「麺屋 縁(えにし)」へ。

南口の直線道路を、八千代市立勝田台図書館方面へ。

すると道路の左側に、お店が見えてきます。

前情報では、鶏白湯が売りのよう。

でも店頭のPOPを拝見すると、鶏清湯の塩ラーメンや、旨辛まぜそばや、つけ麺もありますね。

おっと学生限定のラーメンもあります。

あとサイドメニューも充実、焼き餃子や、チャーハン、ネギチャ丼、そぼろ丼、などもあります。

あらやだ、おつまみと中生のセットがワンコインの500円。

これは昔、本八幡にあった、「源太」を思い出しますね。

あそこもラーメンサラリーマンの強い味方でした。

う〜〜ん、何にしようか、迷いますね。

迷った時は原点回帰で、一番最初に考えた、鶏白湯で。

さてガッツリ鶏白湯らーめん(750円)を注文。

ラーメンの値段的には、可もなく不可もなくでまずまずのプライス。

そして鶏白湯らーめんがちゃく丼。

このビジュアル、美味そうですね。

刻み柚子がちょこんと乗っていて、和のビジュアル。

鶏の胸肉のチャーシューも、大ぶり、まるでシャケの切り身みたいな迫力。しっとりしていて旨い。

スープを一口、鶏白湯もいろいろありますが、こちらは澱粉質でトロミを補完したタイプ。

鶏出汁全開というより、ホワイトクリームシチューみたい。麺は加水が多めで、プリプリした中細麺。

麺量はデフォで150グラムと多め。大盛りも無料のようです。
なかなか美味しかった。

これとは真逆のクリアな塩ラーメンがあり、香味油が和風と洋風のオリジナルだそうです。

おつまみとビールでワンコインも安い!

近くにあったら、通っちゃいそうなお店です。

ごちそうさま!






























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