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そして二郎なだけに女将さんから「ニンニク入れますか?」と聞かれました。
私「ちょっとだけ入れてください、あと野菜マシで。」
そして大体15分後に、竹岡二郎君と、ご対麺~☆☆
いやあ~二郎と、千葉の元祖ご当地ラーメンの「竹岡式」のカップリング(結婚)。
出てきたベイビーは、ハーフになりますが、見事なハーフです(爆)
竹岡式の熟成醤油をお湯で割っただけのスープ、でも一口飲んで見ると房総半島が広がります。神秘的なコクがありますね。二郎なだけに結構脂こってりです。背脂もゴロゴロ、ゴロゴロ浮いてますね。でもこの背脂も美味い!
真っ黒な成田ブラックなスープですが、全然しょっぱくないんですよね。これも不・思・議。
麺も極太です。縮れていて、スープとの絡みも完璧です。
チャーシューも柔らかくて、肉厚で美味いですね。そうそうスープ、麺、チャーシューが三位一体です。
店主の石曽根さんは、ラーメンはバランスが大切と、ラーメン本で語ってますが、その通りのラーメンです。
いやあ~成田まで高速飛ばして、あ、制限速度!でキタだけの事はありました。
次回は「富山ブラック」にチャレンジ!
私「ちょっとだけ入れてください、あと野菜マシで。」
そして大体15分後に、竹岡二郎君と、ご対麺~☆☆
いやあ~二郎と、千葉の元祖ご当地ラーメンの「竹岡式」のカップリング(結婚)。
出てきたベイビーは、ハーフになりますが、見事なハーフです(爆)
竹岡式の熟成醤油をお湯で割っただけのスープ、でも一口飲んで見ると房総半島が広がります。神秘的なコクがありますね。二郎なだけに結構脂こってりです。背脂もゴロゴロ、ゴロゴロ浮いてますね。でもこの背脂も美味い!
真っ黒な成田ブラックなスープですが、全然しょっぱくないんですよね。これも不・思・議。
麺も極太です。縮れていて、スープとの絡みも完璧です。
チャーシューも柔らかくて、肉厚で美味いですね。そうそうスープ、麺、チャーシューが三位一体です。
店主の石曽根さんは、ラーメンはバランスが大切と、ラーメン本で語ってますが、その通りのラーメンです。
いやあ~成田まで高速飛ばして、あ、制限速度!でキタだけの事はありました。
次回は「富山ブラック」にチャレンジ!