ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【千葉拉麺情報】【新店】「麺処ゆきち@北習志野」~好評の味噌シリーズ第三弾は「白湯Miso」

2014-02-17 | 千葉市・船橋・習志野・浦安
【千葉拉麺情報】【新店】

「麺処ゆきち@北習志野」

創業は昨年の3月。
店主の倉井さんは、都内の有名店、「アイバンラーメン」や「麺処 くるり」で修業された方。
オープン当初は、醤油と塩味のラーメンを提供されていましたが、限定でこの冬の時期に味噌三部作が登場。

好評の味噌シリーズ第三弾は、「白湯Miso」。

信州産の白味噌、白麹味噌、更に赤味噌も加えた味噌ダレに鶏白湯スープを合わせています。

濃厚そうだけど、仕上がりは、「ゆきち」らしい淡い感じの味噌ラーメン。
そこにミニトマト、ジャガイモ、更にバジルソースが加わり、食べ進む内にイタリアンな味噌ラーメンに変身。

味噌とハーブのバジルが合うなんて、衝撃のMiso Ramenですね。両方の修業先のいいとこ鶏(どり)かも!?

ご馳走様でした!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

個人的なインプレッションは、

麺: 8

スープ: 9

具: 8

バランス: 9

サービス: 8.5

計: 42.5 点 (50点満点) 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【フードポルノ論争】【AFP=... | トップ | 2月17日(月)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

千葉市・船橋・習志野・浦安」カテゴリの最新記事