【千葉拉麺情報】【新店】
「麺処ゆきち@北習志野」
創業は昨年の3月。
店主の倉井さんは、都内の有名店、「アイバンラーメン」や「麺処 くるり」で修業された方。
オープン当初は、醤油と塩味のラーメンを提供されていましたが、限定でこの冬の時期に味噌三部作が登場。
好評の味噌シリーズ第三弾は、「白湯Miso」。
信州産の白味噌、白麹味噌、更に赤味噌も加えた味噌ダレに鶏白湯スープを合わせています。
濃厚そうだけど、仕上がりは、「ゆきち」らしい淡い感じの味噌ラーメン。
そこにミニトマト、ジャガイモ、更にバジルソースが加わり、食べ進む内にイタリアンな味噌ラーメンに変身。
味噌とハーブのバジルが合うなんて、衝撃のMiso Ramenですね。両方の修業先のいいとこ鶏(どり)かも!?
ご馳走様でした!
「麺処ゆきち@北習志野」
創業は昨年の3月。
店主の倉井さんは、都内の有名店、「アイバンラーメン」や「麺処 くるり」で修業された方。
オープン当初は、醤油と塩味のラーメンを提供されていましたが、限定でこの冬の時期に味噌三部作が登場。
好評の味噌シリーズ第三弾は、「白湯Miso」。
信州産の白味噌、白麹味噌、更に赤味噌も加えた味噌ダレに鶏白湯スープを合わせています。
濃厚そうだけど、仕上がりは、「ゆきち」らしい淡い感じの味噌ラーメン。
そこにミニトマト、ジャガイモ、更にバジルソースが加わり、食べ進む内にイタリアンな味噌ラーメンに変身。
味噌とハーブのバジルが合うなんて、衝撃のMiso Ramenですね。両方の修業先のいいとこ鶏(どり)かも!?
ご馳走様でした!
個人的なインプレッションは、
麺: 8
スープ: 9
具: 8
バランス: 9
サービス: 8.5
計: 42.5 点 (50点満点)