FIRE~な火曜ランチは、またまた新横浜ラーメン博物館へ会社の皆さんと行きました。
そして博多らーめんのふくちゃんへ。
この日で2回目の冬麺ですが、牛タンラーメン(900円)、美味いです。
スープは鶏と野菜のスープに、とんこつ油を加えてコクをプラスしておりますが、太めの卵麺と良く合います。
卵麺の替え玉も出来るそうなので、替え玉(+100円)しちゃいました。でもバリカタは無理とのことでちょい固めでお願いしましたが、麺の食感が変わってナイスでした、しかもネギもプラスしてもらえます。
ご馳走様でした。
そして博多らーめんのふくちゃんへ。
この日で2回目の冬麺ですが、牛タンラーメン(900円)、美味いです。
スープは鶏と野菜のスープに、とんこつ油を加えてコクをプラスしておりますが、太めの卵麺と良く合います。
卵麺の替え玉も出来るそうなので、替え玉(+100円)しちゃいました。でもバリカタは無理とのことでちょい固めでお願いしましたが、麺の食感が変わってナイスでした、しかもネギもプラスしてもらえます。
ご馳走様でした。