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【2015年新春スペシャル】元旦豪華ディナーは、中国料理桃華楼@箱根湯本富士屋ホテルにて

2015-01-12 | FAMILY関係

箱根湯本富士屋ホテルにチェックインして、みんなで温泉にゆったりと入って、

午後6時からディナータイム。

昨年は2日間とも和食でしたが、今回は、1日目は中華で、2日目を和食にセレクト。

この作戦がずばり的中。

元旦のメニュー表。

こうした気配りがナイス!

まずは乾杯!

家族で乾杯をすると、その分だけ、家族が幸せになれるとか。

この写真は家族の幸せのシンボル写真。

中国の前菜。

焼き豚は私も上手に作れます~なんちゃって。

フカヒレの姿煮。

いやあひとりずつこのフカヒレは贅沢かも。

味わいながら、頂きます。

続いて、干しアワビのオイスターソース煮、紅白仕立て。

コリコリとした食感が絶妙。

噛めば噛むほど、美味い!

続いて、伊勢海老のチリソース煮、サラダ仕立て。

伊勢海老の身を丸ごと、頂きます。

味付けは、シンガポールで頂いた、ピリ辛さと甘さが混在して、クラブチリソースに似ていますね。

メインのお肉は、牛フィレ肉のサイコロステーキ、BBQソースで。

焼き加減はミディアムレア。

とっても柔らかい。

美味い!

ご飯ものは、

もち米の蓮の葉包み蒸し、玉子スープと、浅漬けザーサイ。

既に蒸しあがってからしばらくたっているので、熱くはない。

味わい深い逸品。

もち米がふっくらしていて、美味しい!

ゴールデンに輝くデザート。

杏仁豆腐は金粉入り。

賀正と入った、プチチョコ。

芸が細かい。

金粉頂きましたよ。

これで今年は金運アップとなりますか?

こうご期待☆


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