
お盆期間の金曜日の朝、おはよう御座います。
今朝紹介するのは、「登録商標 館山生姜醤油ラーメン 波音食堂」
創業は2015年6月28日、安定の8年目の営業に入りました。
創業の頃から館山の波音食堂を訪れていますが、訪れる度に進化を遂げて、人気に拍車がかかり、千葉県のラーメン人気投票ではぶっち切りのグランプリを獲得、殿堂入りを果たしたレジェンド。
久しぶりに頂いたデフォのラーメン。
スープと麺のバランスをチェックしようと思い、あえて特製にしませんでしたが、カウンター席で待っている間から、厨房から美味しい香りがしまして、たまりませんでした。
デフォのラーメンは、生姜のパンチ度が増して、カズさんが何度も試作して製麺所に作ってもらった特注麺との相性も抜群でした。
ご夫婦で仕込みに愛情、手間暇をかけた逸品。
薬味の超薄切り長ネギ、カイワレ、ワカメ、細切りメンマ、おろし生姜が、この館山生姜醤油スープには効果的。
スープの味わいが複雑に変化して、食べ飽きない仕様に
なっています。
細部にまで計算され尽くした一杯。
真夏に熱いラーメンを食べるのは、まるで横浜家系ラーメンのようで、このアツイラーメンを食べないと館山の夏は始まりません。
ご馳走様でした❣️









