菜の平日夜限定10食のラーメン。
濃い口(醤油)煮干しのラーメンをセレクト。
ピンク色した肩ロースの極上チャーシュー。
ほうれん草。
そしてどっしりとした存在感の自家製の太麺。
良く菜の鶏スープを持ち上げてくれます。
この日は極上のチャーシュー丼もオーダー。
食べ易い大きさにカットされた桃色チャーシューに、自慢の醤油ダレ。そして白いご飯のハーモニーは、黙々と食べるのが吉。
極上のチャーシューを箸でわしづかみ~
低温調理されたチャーシューは、肉の旨みを蓄えていて、お口の中でその旨みが広がります。
歯で肉を噛み切ろうとすると、押し返してくる弾力も、菜のチャーシューのたまらない魅力のひとつ。
駅からちょっと遠いけど、歩いてくる価値は絶対にあります。
濃い口しょうゆは、見た目よりもあっさり、さっぱり。大量の煮干し粉とのコラボが絶妙。
化学調味料を使用していない、無化調スープ。 安心して食べられる美味しさ。
あああ、美味しかった。
ごちそうさまでした!
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