8月19日のサタデーイブニング。
千葉ラーメンミュージアムの2周年記念オフ会の前に腹ごしらえ。
午後4時過ぎの中途半端な時間。
ラーメン店は中休みの時間帯。
するとやはりここは千葉駅ナカの「松戸富田麺業」へ。
昨年11月20日にオープン。
この月は11月17日に成田空港にも富田がオープン。
千葉県はラーメン王国ですが、富田ブランドは凄いですね。
【千葉ラーメン最強伝説】【移転リニューアル】「松戸中華そば 富田食堂」大規模リニューアルした心の味を大切にしたお店
【千葉ラーメン新店】本日11月20日オープンの「松戸富田麺業@千葉駅ナカ」濃厚つけ麺を頂きました!
濃厚特製つけ麺をセレクト。
1180円ですが、安く感じます。
中途半端な時間帯で、待ちはなし。
食券を買って、すぐ13番のカウンター席へ。
店舗を増やしても、味に対するこだわりは追求。
松戸市のふるさと納税の商品にも選ばれたそうです。
この人気は全国区。
松戸市=とみ田、=千葉県といった方程式。
信頼のブランド。
お待たせしました〜
注文したつけ麺が、配膳。
肉好きにはたまらない特製のつけ麺。
濃厚な豚骨魚介のつけダレ。
魚粉入り。
このつけ麺が、松戸まで行かなくてもいただけるのは、やはり凄い事ですね。
船橋のららぽーとでもいただけます。
この自社製麺は、
全粒粉の旨味だけを注入。
かなり美味しい太麺。
つけダレとの相性も良いです。
肌の色の違う外国のスタッフさんも一生懸命に頑張っておりました。
2006年に創業の千葉・松戸の「とみ田」が、世界のTOMITAになる日も近いでしょうね。
ご馳走様でした⭐︎
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