新横浜ラーメン博物館はいつ来ても、勉強になります‼️😄
1994年から通ってます‼️
支那そばや総料理長の箭内さん、ぶしゅかん入り塩らぁ麺、とっても美味しかったです‼️
ぶしゅかんは食材の鬼、佐野実さんがわざわざ四国まで行って探し出した食材のひとつ。大つけ麺博でも提供された事があります。程良い酸味が癖になりますね。
ラーメンの始まりは、江戸時代ではなく、室町時代だった。
ラーメン業界騒然の新発見!
日本のラーメン店がミシュランで星を⭐️取るまでになりました。
世界に羽ばたくラーメン。
自分が関わった「ラーメンウォーカー千葉」がラー博に飾られて、感無量。ラーメン本の殿堂入り。
すっごい、2冊も。
ただのラーメンブロガーでは達成出来ない快挙です。
いつも応援して下さっているゲストの皆様、そして
家族に心から感謝‼️😄