ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

新横浜ラーメン博物館はいつ来ても勉強になります‼️支那そばやにて、ぶしゅかん塩らぁ麺を頂きました!

2017-08-24 | ラーメンレポ(神奈川県)

新横浜ラーメン博物館はいつ来ても、勉強になります‼️😄
1994年から通ってます‼️
支那そばや総料理長の箭内さん、ぶしゅかん入り塩らぁ麺、とっても美味しかったです‼️

ぶしゅかんは食材の鬼、佐野実さんがわざわざ四国まで行って探し出した食材のひとつ。大つけ麺博でも提供された事があります。程良い酸味が癖になりますね。

















ラーメンの始まりは、江戸時代ではなく、室町時代だった。

ラーメン業界騒然の新発見!



日本のラーメン店がミシュランで星を⭐️取るまでになりました。



世界に羽ばたくラーメン。



自分が関わった「ラーメンウォーカー千葉」がラー博に飾られて、感無量。ラーメン本の殿堂入り。

すっごい、2冊も。

ただのラーメンブロガーでは達成出来ない快挙です。

いつも応援して下さっているゲストの皆様、そして

家族に心から感謝‼️😄

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【神奈川ラーメン情報】ロッ... | トップ | 8月24日(木)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事