【本八幡で残念な豚骨醤油ラーメン2連発】本八幡のラーメンフランキーで、インドネシア人店主フランキーさん不在のらーめんの出来栄えとは?!
このコロナ禍で、2020 年9月8日にオープンした元東京環七の「江戸川ラーメン 角久」の味を復刻させた本八幡の「ラーメンフランキー」
インドネシア人のフランキーさんが店長のお店。
ここの豚骨醤油は、本八幡で一番美味しいラーメンだと創業以来思ってきました。
それでこの日も、ワクワク、ドキドキしながら、お店へGO!
5月3日の憲法記念日。
在宅テレワークの日。
ご近所の木尾田は、15名以上の大行列。
これは待ってる間にランチタイムが終わってしまうので、フランキーの店頭へ。
おっと、行列ぜろ。
ラッキーと思い、店内へ。
すると外国人の女性2人体制での営業。
あれ?フランキーさんは?と聞くと、
「ゴゴサンジカラデス」とのこと。
なるほどと思い、券売機で、豚骨醤油ラーメンに、クーポンで無料のチャーシュー丼を注文。
ちょっと麺の湯切りが甘いなあ〜って感じてたら、案の定、ちょっと茹で汁がスープに入った関係で、
ぼやけたラーメンに。
う〜〜〜む。
残念。
チャーシュー丼もお肉がぱさついてて、美味しくないし、残念。
次回はフランキーさんがいる時に来ます。祝日のお昼時でガラガラな理由がわかりました。
以上。