【創業1976年】創業45年、2代目が頑張ってる市川の「麺工房 男爵」で、ネギと海苔のタンタンメンが美味い!
最近食べたらーめんです。
もうすでに冷やし中華が例年通り、スタート。
でもこの日はタンタンメン、あったかいらーめんモードでしたので、
ネギと海苔のタンタンメンを注文。
着丼したタンタンメンは、結構な度迫力。
肉味噌ドーン!
ネギドーン!
刻み海苔がドーン!の世界。
ラー油はそれほど辛くはなくて、タンタンメンに深みを与える味わい。
麺も太麺で、美味いっす!
創業時から定番の卓上のおろしニンニクを途中で投入。
スタミナ抜群なタンタンメンに味変。
これで明日も仕事頑張れますよ!
ごちそうさま。