
ハナキンナイトは、骨がぶらさがっていれば「営業中」のサインの~行徳のバイパス沿いにお店を構える「宗家一条流がんこ11代目」へレッツらゴー!しました。
ここは元々醤油ラーメンからスタートしまして、塩、味噌をメニューを拡張してきました。
なので醤油も塩もお勧めですが、
今回は味噌ラーメン(750円)に味玉(プラス100円)入りで注文。
行徳と言えば、昔、昔、塩田が広がっておりまして、
取れたての塩を使った味噌蔵があったそうです。
そうです、行徳味噌って、結構昔から有名だそうで私も近年知りました。
その中で有名な行徳の丸京味噌を使用した味噌ラーメンが頂けるのが、本八幡だと「魂麺」、行徳だとここ「がんこ11代目」です。
立派に「地産地消」してますね。
がんこの味噌ラーメンは、ノーマルと、中間と、こってりの3種類。それぞれ背脂の量がちがうそうです。私はノーマルで。
味噌ラーメンとご対麺~☆☆☆!!
見た目味噌スープの表面にラー油のレッド色が浮かんでまして、辛そうですが、全然辛くはありません。マイル・ド~です。
トッピングには、とろり~ととろけるタイプの円盤型の大きなチャーシュー、メンマ、ネギ、コーン、海苔、ゴマ、ひき肉と別オーダーの美味しい半熟煮玉子。
麺は太めの歯応えのある麺です。
どの食材も引き付けあう感じでGOOOOOD~です。
アツアツのラードで蓋をするタイプの味噌ラーメンとは違い、じんわり感があってしみじみ美味い味噌ラーメンでした。
*がんこ11代目の営業情報(営業時間、定休日、MAP)はこちら~
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/ecefac6948ccf88c32637bf2fcac877e
ここは元々醤油ラーメンからスタートしまして、塩、味噌をメニューを拡張してきました。
なので醤油も塩もお勧めですが、
今回は味噌ラーメン(750円)に味玉(プラス100円)入りで注文。
行徳と言えば、昔、昔、塩田が広がっておりまして、
取れたての塩を使った味噌蔵があったそうです。
そうです、行徳味噌って、結構昔から有名だそうで私も近年知りました。
その中で有名な行徳の丸京味噌を使用した味噌ラーメンが頂けるのが、本八幡だと「魂麺」、行徳だとここ「がんこ11代目」です。
立派に「地産地消」してますね。
がんこの味噌ラーメンは、ノーマルと、中間と、こってりの3種類。それぞれ背脂の量がちがうそうです。私はノーマルで。
味噌ラーメンとご対麺~☆☆☆!!
見た目味噌スープの表面にラー油のレッド色が浮かんでまして、辛そうですが、全然辛くはありません。マイル・ド~です。
トッピングには、とろり~ととろけるタイプの円盤型の大きなチャーシュー、メンマ、ネギ、コーン、海苔、ゴマ、ひき肉と別オーダーの美味しい半熟煮玉子。
麺は太めの歯応えのある麺です。
どの食材も引き付けあう感じでGOOOOOD~です。
アツアツのラードで蓋をするタイプの味噌ラーメンとは違い、じんわり感があってしみじみ美味い味噌ラーメンでした。
*がんこ11代目の営業情報(営業時間、定休日、MAP)はこちら~
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/ecefac6948ccf88c32637bf2fcac877e
でも三田さんのところの味噌はかなりまいうーです。
また食べたいラーメンの一つに入っています(笑)
はじめusidonさんのタイトルが気になりましたが、反対から読むんですねw
味噌がんこ~ですか。
引き算の行徳味噌ラーメンって感じで、かなりGOODですよね。
地元で愛されている~行徳の人気行列店です。