ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

ふくちゃんの冬麺09@新横浜ラーメン博物館

2009-01-25 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
ハナキンのランチタイムのラーメンレポです。

この日はもちろんラー博詣での日。

冬麺6軒目は、博多らーめんのふくちゃんです。

「塩のソナタ(950円)」と題された「冬麺」とご対麺~☆☆☆!

榊さんのご説明ですと、和風出汁(ファースト)、鶏出汁(セカンド)、海鮮出汁(サード)、とトリプルタッグな旨みをギュッと抽出した塩スープを、卵とじ風にしてとろみを加えたアツアツのスープは絶品ですね。

これぞとろみ麺!だ~と、私は心の中で叫びました。

うまああああいいいい!!


特筆すべきはトッピングが、全軒の中で一番ゴージャスです。

渡り蟹、牡蠣、帆立、鶏の手羽先、チンゲン菜、ネギ、生姜などです。

これらの食材がドンブリの中でけんかせずに、ゴージャスなハーモニーを奏でています。

麺も細いコシの強い麺。のびません~

味わいは満点の5点、テーマ性も満点の5点、独創性は4点でしょうか。

それにしても榊さんも手塚さん同様、今回も気合十分の冬麺。

ぜひMVS2回目、受賞して頂きたい~ですね、アイ ウイッシュ~!w


榊さん、ご馳走さまでした~☆☆!!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今~急激に流行しているイン... | トップ | 行徳味噌の味噌らーめん@行... »
最新の画像もっと見る

新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事