昨年「ラーメン産業展」でご一緒したお客様から、「とみ田の麺が全粒粉に変わりましたよ」そんなインフォメーションを頂いておりまして、今年になってようやく超~久しぶりに来る事が出来ました。
とみ田は午後4時半ごろまでの営業、アフターファイブでは~どうあがいても間に合いません。
なので会社を半休。
午後3時近く、当然行列も少なめ~だろうと思って、店頭へ。
しかし松戸の大行列店で、この考えは甘かった!w
お店の前からスタートしてる行列はお店の壁伝いに奥まで続き、しかも行列が店頭に戻るようにターンして2重になっております。恐るべし~とみ田。
この日は晴天で底冷えのするハナキンでして、スーツ姿で待つにはちょい寒すぎました。
待つ事1時間超。なんとか店内へ。
(とみ田は、予め券売機で食券を購入してから行列に並ぶシステムです。)
カウンター席3番目にシットダウン。
まずツケダレが登場。おっと元祖ドロ系ですね。茶濁というよりも、こげ茶、ブラックなツケダレはオリジナル感、高級感もございますね。最後に仕上げにかける泡状のものは何だろう??ミステリーです。
続いて極太な自家製麺が登場、全粒粉入りで美味そうです。
ヘビー級な麺をリフトアップ。
なんかアマゾンに生息している大蛇のアナコンダみたいな迫力があります。
いつの間にか麺を睨みつけてる自分(爆)
麺とツケダレのアマゾン級なマリアージュ!~ターザンww
ドロドロしたツケダレが、極太麺に良く絡みます。
テイストも単純な濃厚豚骨魚介とはまるで違いますね、オリジナル感があります。
ドンブリ底の柚子の感じは、なんか東京の超有名店を彷彿させます。
食べ終わってスープ割をお願いすると、あっさりかこってりが選べます。更に刻みねぎと刻みチャーシューがINされます。
かなりマンゾクなつけ麺(300g)でした。
とみ田は午後4時半ごろまでの営業、アフターファイブでは~どうあがいても間に合いません。
なので会社を半休。
午後3時近く、当然行列も少なめ~だろうと思って、店頭へ。
しかし松戸の大行列店で、この考えは甘かった!w
お店の前からスタートしてる行列はお店の壁伝いに奥まで続き、しかも行列が店頭に戻るようにターンして2重になっております。恐るべし~とみ田。
この日は晴天で底冷えのするハナキンでして、スーツ姿で待つにはちょい寒すぎました。
待つ事1時間超。なんとか店内へ。
(とみ田は、予め券売機で食券を購入してから行列に並ぶシステムです。)
カウンター席3番目にシットダウン。
まずツケダレが登場。おっと元祖ドロ系ですね。茶濁というよりも、こげ茶、ブラックなツケダレはオリジナル感、高級感もございますね。最後に仕上げにかける泡状のものは何だろう??ミステリーです。
続いて極太な自家製麺が登場、全粒粉入りで美味そうです。
ヘビー級な麺をリフトアップ。
なんかアマゾンに生息している大蛇のアナコンダみたいな迫力があります。
いつの間にか麺を睨みつけてる自分(爆)
麺とツケダレのアマゾン級なマリアージュ!~ターザンww
ドロドロしたツケダレが、極太麺に良く絡みます。
テイストも単純な濃厚豚骨魚介とはまるで違いますね、オリジナル感があります。
ドンブリ底の柚子の感じは、なんか東京の超有名店を彷彿させます。
食べ終わってスープ割をお願いすると、あっさりかこってりが選べます。更に刻みねぎと刻みチャーシューがINされます。
かなりマンゾクなつけ麺(300g)でした。