今朝、新横浜駅前。新横浜駅からオフィスに通勤するサラリーマンやOLさん達の中に、朝も早くから「ラー博タイムス」という情報誌を配るラー博のスタッフの皆さんの姿が。
このラー博タイムスは毎月(のように)発行されるようですが、ラー博オープンから10年以上経過してINTERNETが発達した現在でも、あえて最新の情報誌を手渡しで配ると言うラー博スタイル。今朝も手渡しで受け取って、龍上海がラー博内にオープンした記事が一面に。これはお昼に行かないわけには行きません。
最近の龍上海は平日のお昼に大体30分待ちにまでなりますが、早めに行きましたので、15分程で店内へ。
今日は赤湯から味噌ラーメンの大盛り(1,050円)をオーダー。出て来たラーメンは煮干しと味噌の香りが食欲をそそりますね。山形から直送される自家製太麺も個性的で、スープと良く合ってます。食べ始めは普通の味噌ラーメンなのですが、食べ進んで辛味噌をスープに溶かしていくと、ニンニクと唐辛子が効いた味噌が煮干し味噌スープに結合していきます。じわじわと変化して食べ終わる頃には唐辛子のカプサイシン効果で、心も体も満足色に変わりました。
なんか体も元気になって温まって、午後の仕事がターボ加速で終了しました。
このラー博タイムスは毎月(のように)発行されるようですが、ラー博オープンから10年以上経過してINTERNETが発達した現在でも、あえて最新の情報誌を手渡しで配ると言うラー博スタイル。今朝も手渡しで受け取って、龍上海がラー博内にオープンした記事が一面に。これはお昼に行かないわけには行きません。
最近の龍上海は平日のお昼に大体30分待ちにまでなりますが、早めに行きましたので、15分程で店内へ。
今日は赤湯から味噌ラーメンの大盛り(1,050円)をオーダー。出て来たラーメンは煮干しと味噌の香りが食欲をそそりますね。山形から直送される自家製太麺も個性的で、スープと良く合ってます。食べ始めは普通の味噌ラーメンなのですが、食べ進んで辛味噌をスープに溶かしていくと、ニンニクと唐辛子が効いた味噌が煮干し味噌スープに結合していきます。じわじわと変化して食べ終わる頃には唐辛子のカプサイシン効果で、心も体も満足色に変わりました。
なんか体も元気になって温まって、午後の仕事がターボ加速で終了しました。