
今晩も風が冷たくて超寒かったですね。こんな寒い日にはアツアツの魚介系スープのラーメンが食べたいですよね。
そんな思いで連食、「必勝軒@津田沼」に行きました。すると7名ほどの行列です。普通はこの寒空の下、待つのは自殺行為です。絶対に風邪引きますよね。でも必勝軒は大丈夫。まず外に待ちの椅子があります。楽々待てます。そしてなんと言っても、ストーブがついてます。ですので温かくなって待つ事が出来ます。ご主人のお客さんに対する思いやりが120%感じられます。なかなかこんなお店ありません。
そしてカウンター席に座って、いつものようにアツアツのラーメンが出てきました。日々スープに変化(濃厚動物系やオールマイティ、バランス重視タイプなど)を持たせてまして、今日は魚介系スープの日でして、節系の良い香りがします。今日は麺も特別仕様でして玉子を普段の倍使用して麺を作ったそうです。ですので麺を噛んだ時に深い味わいがありまして、コシもかなりあります。魚介系スープとの相性もバッチシです。ご馳走様でした。
必勝軒@津田沼の紹介HPはこちらから。
そんな思いで連食、「必勝軒@津田沼」に行きました。すると7名ほどの行列です。普通はこの寒空の下、待つのは自殺行為です。絶対に風邪引きますよね。でも必勝軒は大丈夫。まず外に待ちの椅子があります。楽々待てます。そしてなんと言っても、ストーブがついてます。ですので温かくなって待つ事が出来ます。ご主人のお客さんに対する思いやりが120%感じられます。なかなかこんなお店ありません。
そしてカウンター席に座って、いつものようにアツアツのラーメンが出てきました。日々スープに変化(濃厚動物系やオールマイティ、バランス重視タイプなど)を持たせてまして、今日は魚介系スープの日でして、節系の良い香りがします。今日は麺も特別仕様でして玉子を普段の倍使用して麺を作ったそうです。ですので麺を噛んだ時に深い味わいがありまして、コシもかなりあります。魚介系スープとの相性もバッチシです。ご馳走様でした。
必勝軒@津田沼の紹介HPはこちらから。