ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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超~進化したド魂麺@本八幡の魂麺

2008-02-23 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
そして私の番になり、ド・魂麺(700円)と小豚(チャーシュートッピング3枚で、200円)の食券を渡して、暫しウエイト。


半年ぶりのド魂麺とド・対麺~☆☆☆

あれ?

まずビジュアルが随分前回と変わりましたね。

チャーシューを国産にシフトするだけで、偉い変わりよう。

それにしてもチャーシューは一枚、二枚と数えるのではなくて、1ブロック、2ブロックですね、ブロック体です、ロック、岩のようですww

そしてその下にある麺もインパクト大です。

超~極太系!、まるでうどんみたいなぶっとい麺です。

噛み応えがありまして、小麦の香りも感じます。

カエシもインパクトありますね、物足りなさがありません。

麺、スープ、トッピングが、今まで本八幡のらーめんでは有得なかった次元でバランスしております。

まだ試運転でこのレベルですから、3月の本格的な再開の際にはどんだけ~パワーアップするのか、これも楽しみです。

あと試運転は来週の1回のみです。

3月になったら、行列も、ド・んだけ~~ww

補足:
試運転中は70杯前後、3月からは120杯だそうです。木曜の定休日の夜の部のみ特別営業です。

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