土曜日の昼間はカミサンはパートで留守。
すると私とタッキーは、いつも土曜のランチは最近~外食率が高いです。
でもおふくろの味の代りにおやGの味もタッキーに知っといてもらいたいのが親心。
タッキーが勉強している時間を利用して、自作炒飯を作る事に相成りました。
長崎屋の地下1階にある「新鮮市場」に雨に中GO!しました。
まずは冷凍品コーナーへ。
するとありました、冷凍の炒飯が。電子レンジでチンするだけです?!
あ、これではいけません、おやGオリジナルな味は出せません。
それで、
ミックスベジタブル、
チャーハンの素、
丸大醤油焼き豚、
白米(我が家は五穀米がメインなので)、
わけぎ、
をゲット。
これでイメージどおりの炒飯を家で作ります~
独り言:でも~「ダンチュウ」で出ていた通りの炒飯が出来るかな??
すると私とタッキーは、いつも土曜のランチは最近~外食率が高いです。
でもおふくろの味の代りにおやGの味もタッキーに知っといてもらいたいのが親心。
タッキーが勉強している時間を利用して、自作炒飯を作る事に相成りました。
長崎屋の地下1階にある「新鮮市場」に雨に中GO!しました。
まずは冷凍品コーナーへ。
するとありました、冷凍の炒飯が。電子レンジでチンするだけです?!
あ、これではいけません、おやGオリジナルな味は出せません。
それで、
ミックスベジタブル、
チャーハンの素、
丸大醤油焼き豚、
白米(我が家は五穀米がメインなので)、
わけぎ、
をゲット。
これでイメージどおりの炒飯を家で作ります~
独り言:でも~「ダンチュウ」で出ていた通りの炒飯が出来るかな??