ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

こむらさきの秋麺08@新横浜ラーメン博物館

2008-10-11 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
さてなかなかブログの更新が進んでおりませんが、きちんと食べるものは食べておりますw

え~インプットが多すぎで、アウトプットする時間が足りないのが現状、嬉しい悲鳴って奴です。今月はイベントも多くて、人生の充実感抜群で~す。とにかくマッハの勢いで更新してまいります。多少誤字脱字があるかもしれませんが、ご容赦下さい、柏のご隠居様(爆)

さあ、ラー博秋麺も3軒目。

月曜のランチタイムのラーメンです。

この日はこむらさきにまず行きました。

先週の2軒はちょっと悪い印象だったなので、こむらさきでイメージをばん回したい所。

ちょっとレギュラーメニューのラーメンより遅いので、ちょっと席でイラつきましたが、出て来たラーメンを見てナットク(もちろん注文時店員さんより、遅くなる旨のアナウンスあり)。

炙りチャーシュー、レンコンの肉詰め、焼き茄子、など、炙ったり、焼いたり、揚げたりと異なる調理法でトッピングを仕上げているので、それでかなり時間がかかるんですね。

炙ったチャーシューは特に香ばしい風味が良かったです。

あとはスモークサーモン、インゲンなどものってます。

麺も平打ちの太い麺で、食べ応えがあります。

またタレも凝ってまして、「煎り酒」という高級料亭などで使用されるものだそうです。このタレがまた全体のインプレッションを殺さなくて、上品な感じでした。

ただひとつ気になったのが、和え麺というか、マゼマゼした時に、ちょっとトッピングの味わいが喧嘩しないか?それが心配でした。そうマゼマゼして食べるのを確認しませんでした。単品で美味しいから、懐石風に頂いちゃいましたw

なんか今日は、もう一軒行けるかな??

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月5日(日)は、葛飾八... | トップ | 井出商店の秋麺08@新横浜... »
最新の画像もっと見る

新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事