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先週の水曜ランチのラーメンレポです(10月22日)。
この日は会社の皆さんと、ラー博へレッツ・ら・ゴー!しました。
この日向かうは、今月一杯まで開催中の秋麺で珍しいスペアリブをのせた和え麺を出している「博多ラーメン ふくちゃん」です。
私にとっては、秋麺2周目に突入?ですが、2周コンプリートは無い模様w
それにしても和え麺は、玉子たっぷりの太~~い麺が、ソフトで相変わらず美味いです。博多ラーメンのデフォの麺とは真逆にある存在ですね。醤油ベースのタレとの相性もGOO!
骨付きスペアリブはかぶりついて良し!解して麺に絡めても良し!です。
別添えの豚骨スープも良いです。炒飯についてくるスープみたいで、箸休めになります。和え麺は味わいが単調になりがちなので、こういった工夫もGOO!ですw
麺のボリュームもあって、マンゾク、マンゾク~
ご馳走様でした。
この日は会社の皆さんと、ラー博へレッツ・ら・ゴー!しました。
この日向かうは、今月一杯まで開催中の秋麺で珍しいスペアリブをのせた和え麺を出している「博多ラーメン ふくちゃん」です。
私にとっては、秋麺2周目に突入?ですが、2周コンプリートは無い模様w
それにしても和え麺は、玉子たっぷりの太~~い麺が、ソフトで相変わらず美味いです。博多ラーメンのデフォの麺とは真逆にある存在ですね。醤油ベースのタレとの相性もGOO!
骨付きスペアリブはかぶりついて良し!解して麺に絡めても良し!です。
別添えの豚骨スープも良いです。炒飯についてくるスープみたいで、箸休めになります。和え麺は味わいが単調になりがちなので、こういった工夫もGOO!ですw
麺のボリュームもあって、マンゾク、マンゾク~
ご馳走様でした。