ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

博多らーめんふくちゃんのスペアリブ和え麺@新横浜ラーメン博物館

2008-10-28 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
先週の水曜ランチのラーメンレポです(10月22日)。

この日は会社の皆さんと、ラー博へレッツ・ら・ゴー!しました。

この日向かうは、今月一杯まで開催中の秋麺で珍しいスペアリブをのせた和え麺を出している「博多ラーメン ふくちゃん」です。

私にとっては、秋麺2周目に突入?ですが、2周コンプリートは無い模様w

それにしても和え麺は、玉子たっぷりの太~~い麺が、ソフトで相変わらず美味いです。博多ラーメンのデフォの麺とは真逆にある存在ですね。醤油ベースのタレとの相性もGOO!

骨付きスペアリブはかぶりついて良し!解して麺に絡めても良し!です。

別添えの豚骨スープも良いです。炒飯についてくるスープみたいで、箸休めになります。和え麺は味わいが単調になりがちなので、こういった工夫もGOO!ですw

麺のボリュームもあって、マンゾク、マンゾク~

ご馳走様でした。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天地返し!@本八幡の魂麺 | トップ | ジャイアンツ~クライマック... »
最新の画像もっと見る

新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事