(注:店主の海老原さんに予め許可を得た上で店内を撮影させて頂いております)
さて、2011年ゴールデン麺ウイーク!も後半戦。
明日の5月5日の子供の日の木曜日は、市川ウズマサは通常定休日ですが、営業するそうです。
店主のお話では、ゴールデンウイーク期間中は、お昼の部の方が比較的少ない待ち時間で食べられるそうですよ。
あと5月は9日(月)から12日(木)までの4日間お休みです、お気をつけ下さい。
メニューは右から中華そば、つけそば(=つけ麺)の順。
中華そばで麺が180g、つけそばが250gあります。
両メニューとも麺の少な目も対応してますし、大盛りももちろんあります。
ご飯もののサイドメニューもあります。山形県産のコシヒカリ、美味いですよ。
若き店主の丁寧な仕事ぶりが好印象。
店内に香る煮干しの風味も格別。 市川ではここでしか体験できません。
チャーシューがオープン当初よりも更にアップグレードした味わい!!
浄水器を使用して、茹でた麺を締めるのは、ラーメン業界でも画期的なアイディアですね。
つけそばがより美味しく頂けますよ!
特製つけそば。
ゴージャス・リッチなチャーシューが3枚。
濃厚さとキレを併せ持った、ゴールデンバランスな最強のツケダレ。柚子もナイス!
こりゃ~たまらんww
男性も女性もガッツリと頂いちゃって下さい!
我が家はタッキーが頂きましたw
そしてこちらが私が頂いたつけそば。
極太麺の盛り付けが非常に丁寧でビューティフォルですね。
「チャーシューフェチ」な私には、存在感抜群な煮豚ですよ~!
柔らかくて、肉の旨みを充分に蓄えた極上品です。
本八幡の菜のピュアホワイトな極太自家製麺とは異なり、
全粒粉を使用した風味豊かな極太麺。
ウォーキングがてら~両方のお店のつけ麺を食べ比べて見るのもお勧めです。
つけ麺を考案された山岸さんがおっしゃるつけ麺の正しい食べ方は、まず何もつけないで麺だけ味わってみる。
すると小麦の風味を感じる事が出来ます。
確かに美味しい麺は、何も付けなくても充分美味しいです。
そして麺とツケダレをマリアージュさせてみる、麺がツケダレを良く持ち上げてくれます。絡み具合抜群です!!
麺を食べ終わったら、フィニッシュはスープ割りで、濃い目の残ったツケダレをアメリカンにして(=薄めてもらいw)楽しみます。
ウズマサは、刻みチャーシューもサービスで入れてくれるのでより楽しいですよ。
では皆さんも楽しい「市川つけ麺ライフ」をお楽しみくだ菜~!w
*「市川ウズマサ」のHP営業情報はこちらです~