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本誌既報の通り、2013年6月下旬に閉店する「和風らーめん シャリ」。
店主の花澤さんのお話では、
味噌の仕込みに3日かかるので、6月後半味噌ダレが無くなった所で閉店するとの事です。
暑い時期恒例の、二色冷やしも魅力的。
でもシャリの魚介系のスープをストレートに味わうなら、
塩ラーメンでしょ!
温かみのあるどんぶり。
香味油に頼らない、魚介系のじんわりスープ。
どんぶりの模様通り、なんか海の波の音が聞こえてくるスープ。
思えば、原材料も高騰し、光熱費も高騰、家賃も?!
そんな値上げラッシュのなかで、店主は、650円という価格にこだわり、
値上げせずに頑張って来られたんですね。
琥珀色の塩スープ。
麺は浅草開化楼製の中太ストレート麺。
大鍋に麺が泳ぎ、ひらざるですくう妙技。
ランチタイムはサービスライス=おにぎりが付きます。
なかなかランチタイムに来れないので、このサービスはとっても嬉しい!
でも連食するときはきつい(笑)
店主手作りの塩おにぎり。
なんか温かい!
これを食べられるのも、あとわずか。。
この美味しさも、記憶に留めたい。。
なんかラーメンにオーラを感じませんか?
柔らかいチャーシュー。
店主が良くカウンター越しに言ってました、
俺のラーメンは、去年より、今年、今年より来年の方が美味いんだ!
ごちそうさまでした!
あと閉店まで残りわずか!
次は味噌ラーメンを記憶に留めに来ます!!