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【元祖東京らーめん】創業1949年(昭和24年)~62年間愛され続ける普遍の味「東京・荻窪 春木屋」

2011-02-06 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)

創業は第二次世界大戦が終了した1949年(昭和24年)。

東京・荻窪駅前の闇市で、

固定型のらーめん屋台でスタートされたそうです。

あれから62年、

変えてはいけない原点「味の幹」を守りながら、

時代と共に変化するお客さんの嗜好に合わせて、

味を改良していったんだそうです。

62年間日々積み重ねてこられた努力は、すばらしいですね。

 

「変わり続けながら、変わらぬ味でいる事」 = 「春木屋理論」 なのです!

2011年1月20日のランチタイムに会社のラーメン好きな皆さんと共に、新横浜ラーメン博物館にある「春木屋」を訪問。

店内は、昔懐かしいお写真が数多く展示されていて、春木屋博物館でもありますね!

替え飯、これも美味そう!

特選ワンタンメンの塩味をセレクト。

煮干しの香るスープは、シンプルながら、口に含むと、豚骨や鶏ガラの味わいも広がり、62年の時空の変化を味わう事が出来ます!

ワンタンがまたつるっとしていて、喉越しがたまらなくすばらしいですね。

貴婦人のようw

大振りなチャーシューも、GOODです。上品の味わいで美味しい。

特筆すべきは創業当時からの春木屋オリジナルの自家製麺。

国産の小麦を使用していて、独特の手もみ感が、お口の中でスプラッシュ!しますよ。

ううううまままっまいいいいい!!!

手塚さん、ごちそうさまでした!

 


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