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【千葉拉麺情報】デジカメで見る「味処 むさしの@松戸」の13周年記念メニューの詳細なう

2014-03-04 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

2014年2月26日の水曜日。

この日は「味処 むさし野@松戸」の13回目の創業記念日。

ちょっと油断して30分前に到着したら、既に30名の大行列。

この日のお目当ては「毛がに味噌つけそば(850円)」

いやいや、2時間半待って、ようやく店内へ。

わびさびの世界。

お客さん独りに、日本酒風なお冷が出てきます。

ボトルに入っているのはお冷ですが、なんか酔っ払いそうなのです、毎回(笑)

この日は一眼レフを持参、正解でした。

毛がにのつけそばと、季節のご飯のセットが、着ドン。

常連さんの間では、この季節のご飯もレアもの。

味噌のつけだれの中にも、蟹尽くし。

蟹のエキスが、てんこ盛り。

そして隠し包丁を入れた立派な毛がに。

手もみ縮れの麺がまた秀逸。

水で締めた麺は、余分な水分がないのも神技。

蟹の海に、麺を注入!

うまい、うまい、うまい!!

300円で頂ける、季節のご飯。

この日は、河豚の炊き込みご飯に、河豚の刺身、河豚の白子、鯛の刺身、前沢牛のローストビーフ、うどのきんぴらの豪華版。

竹串で蟹の身を取って、頂きます。

毎年恒例、食べている途中で出てくる、杏仁豆腐。

これは開店記念のサービス。

なんか会席のフルコースを頂いているような気分。

これで、850円+300円=1,150円。

みんな黙々と蟹と格闘。

スープ割でフィニッシュ。

午後9時近く、でも行列は絶えません。

食べ終わって、至福の時。

今年も1年間、頑張ろうと思いました。

おっとでもこの日は連食モード。

 


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