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【大倉山冷やしらーめん情報】昨年12月にオープンした「濃厚鶏そば 麺屋ゆるり。」煮干しが香る超濃厚鶏白湯と夏限定も

2017-06-04 | ラーメンレポ(神奈川県)

【大倉山らーめん最新】昨年12月にオープンした「濃厚鶏そば 麺屋ゆるり。」煮干しが香る超濃厚鶏白湯で勝負!

大倉山のマダムから先月、「ねえ、大倉山に新しいラーメン屋がオープンしたけど、今度チェックしてみて?」

そんなことを言われたら、ロッキーが行かないわけにはいきません。

そこからランチタイムの大倉山チャリんこロードがスタート。

結構足繁く、通いました。

そして意外な発見が多数。

「卯月」の前をいつも通りますが、ここはいつもガラガラで、パス。

今回は水曜日定休の新店、ゆるりへ。

ここは2016年12月3日オープン。

横浜ウォーカー2月号にも紹介されてますね。

新進気鋭の楽しみなラーメン店。

食べてきました。

この日は暑い、30度越えの5月下旬。

なので、濃厚鶏白湯のあったかいラーメンはパス!

和風冷やし鶏らーめん(800円)をセレクト。

煮干しなどから取った和風出汁に、鶏スープをブレンド。

鶏団子も入っていて楽しい冷やしらーめんですが、刻み玉ねぎと一緒に入っている赤色の刻み梅がまたカリカリした食感で

楽しい。

なかなかセンスのある一杯で、美味しかったです。

ご馳走様。

ここを曲がります。ラーメンの小さな看板。

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