ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【ラー博、あの銘店をもう一度シリーズ第12弾】飛騨高山「やよいそば」飛騨地方に現存する飛騨中華そばとは

2023-03-08 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)

【ラー博、あの銘店をもう一度シリーズ第12弾】飛騨高山「やよいそば」飛騨地方に現存する飛騨中華そばとは

2023年2月21日から3月13日までの提供。

岐阜県北部の飛騨地方に位置する高山市。

こちらには戦前から根付く、「飛騨中華そば」があります。

スープは鶏がらをベースに、鰹節などの魚介、野菜などを加えた透明なスープ。

平打ちの細縮れ麺は、飛騨中華そばのオリジナル、幼少の頃に、チェーン店で良く食べました。

最大の特徴は、スープとタレを一緒に煮込んでいるところ。

なので、時間帯によってスープの味わいが変化。

飛騨高山の美味しいネギマシに、味玉、炊き込みご飯。素朴で美味い!

13日までです。

 

































 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【本八幡の「とり吉」で夫婦... | トップ | 【ご当地ラーメンチャレンジ... »
最新の画像もっと見る

新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事