ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【館長のサタデークッキング】S&Bの濃い(ホワイト)シチュー=この冬のヒット商品なんだそうです!

2012-02-17 | FAMILY関係

今週の館長のサタデークッキングは、

温かいホワイトシチュー。

前回、黒毛和牛のビーフシチューにチャレンジ。

美味しく頂いたので、今回も栄養たっぷりのホワイトシチューにチャレンジ。

野菜はやっぱり、

GR8や、メルカートなどの料理人が買いに来る、

市川真間にある「やさしい野菜屋」さん。

ジャガイモは、メークイン系のサヤクイーンをゲット。

玉ねぎは北海道産の有機栽培のもの。

おっとGR8のワンコイン弁当も売ってます。

数量限定で、あっというまに売り切れてしまうシロモノ。

美味しそう!!

この直売所は、訪れるだけでも楽しいですよ!

ホワイトシチューは、ホワイトソースから作ろうと思ったのだけど、カミサンのアドバイスがあり、今回は断念。

上級者になったら、必ずチャレンジしちゃるw

最近、巷では「濃厚」がブーム。

シチューも濃厚なのが売れているそうです。

僕ね、

濃厚~っていうか、

サラッとした感じよりも、トロっとした感じのシチューに憧れます。

なんかサラッとしたシチューは安っぽい感じ。

トロっとした感じは、リッチな感じかな。

あとこの冬の大寒冬で、S&Bの濃いシチューがヒットしているそうです。

なので、このシチューのルーを使う事に。

グツグツと作り始めました。

ルーを入れました。

良い塩梅。

あとはこのままシャトルシェフで、1晩ポッカポカ~寝かせます。

明日は美味しいシチューの第一段階が完成!予定w


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月16日(木)のつぶやき | トップ | 2月17日(金)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

FAMILY関係」カテゴリの最新記事