今週の館長のサタデークッキングは、
温かいホワイトシチュー。
前回、黒毛和牛のビーフシチューにチャレンジ。
美味しく頂いたので、今回も栄養たっぷりのホワイトシチューにチャレンジ。
野菜はやっぱり、
GR8や、メルカートなどの料理人が買いに来る、
市川真間にある「やさしい野菜屋」さん。
ジャガイモは、メークイン系のサヤクイーンをゲット。
玉ねぎは北海道産の有機栽培のもの。
おっとGR8のワンコイン弁当も売ってます。
数量限定で、あっというまに売り切れてしまうシロモノ。
美味しそう!!
この直売所は、訪れるだけでも楽しいですよ!
ホワイトシチューは、ホワイトソースから作ろうと思ったのだけど、カミサンのアドバイスがあり、今回は断念。
上級者になったら、必ずチャレンジしちゃるw
最近、巷では「濃厚」がブーム。
シチューも濃厚なのが売れているそうです。
僕ね、
濃厚~っていうか、
サラッとした感じよりも、トロっとした感じのシチューに憧れます。
なんかサラッとしたシチューは安っぽい感じ。
トロっとした感じは、リッチな感じかな。
あとこの冬の大寒冬で、S&Bの濃いシチューがヒットしているそうです。
なので、このシチューのルーを使う事に。
グツグツと作り始めました。
ルーを入れました。
良い塩梅。
あとはこのままシャトルシェフで、1晩ポッカポカ~寝かせます。
明日は美味しいシチューの第一段階が完成!予定w