【世界最強の5重奏Quintet】【病からの見事な復活劇】「支那蕎麦大丸@鎌ヶ谷大仏」特級支那そばはリニューアル後、最強メニュー!
新京成線の鎌ヶ谷大仏駅から歩いての距離にある「支那蕎麦大丸」の創業は、2020年12月10日。
脱サラした店主の大野さんが、独学で構築したオリジナル支那蕎麦。
順風満帆に見えた営業に、災難が。
2022年6月18日、土曜日の営業終了後、突然大野さんが体調を崩されて、緊急入院。
当時、仕込みが大変で、睡眠時間を削って、1日の睡眠時間は僅か3時間。
日曜日、月曜日のお休みの日も仕込みで厨房へ。
ラーメンへの情熱が、身体には無理に無理が祟って、蓄積された疲れが一気に出たそうです。
病で倒れてからも、大丸のラーメンを楽しみにされている常連さんへの心使いは忘れません、お休みして申し訳ない気持ちでいっぱい。
病名は、深部静脈血栓(エコノミー症)で、左足の太ももから下側の血液が詰まってしまい、一時は危険な状態だったそうです。
7月の終わりには無事退院、その後は自宅療養、投薬と、リハビリに努めて来られました。
その間も、ラーメンに対する情熱は失わず、お店を再開する日に向けて、着々と、イメージトレーニングに励んで来ました。
2022年9月2日、金曜日、Twitterで告知をして、満を持しての復活劇。
当日は復活を待ち侘びた多くの常連さんで、店頭は行列。
この日の復活劇に合わせて、メニューも一新。
「特級支那そば」の醤油、塩をリリース。
「特級支那そば」は、イタリア産の黒トリュフに、ポルチーニを味変に加えた大野さん渾身の新作。
凄い!
病に倒れて、お店を再開するだけで大変なのに、更にメニューを一新。
「鶏」「豚」「魚」「貝」「野菜」
5重奏のQuintetスープも素晴らしい。
どんぶりの中で、いろんな食材がハーモニーを奏でていて、美味い、美味すぎる!!
感動の一杯、見事な復活劇。
この千葉のラーメンも並んでも食べたい一杯ですね、大野さん、ご馳走様でした!
*注釈、味玉とエビわんたんは追加トッピング。