長崎県平戸産 焼きあごラーメン(塩・醤油)、850円。
稲庭中華麺に変更で+100円。
千葉県生まれの、千葉県育ち、千葉県在住のロッキーです。
4年連続で、「ラーメンウォーカー千葉代表の百麺人(たった1名のみ毎年選出)」としまして、
総合部門と新店部門の審査員と努めさせて頂いております。
いわゆる、ひとつの、千葉県最高権威のラーメンブロガーでもあります。
その私が、自信を持って推薦するこの秋の限定ラーメンは、「魂麺@本八幡」の焼きあごらーめんです!
前回は醤油味で、27日の限定最終日の1日前に頂いたのが、写真の塩味に、麺は稲庭中華麺をセレクト。
計950円ですが、それだけの価値が、VALUEがございます。
あごとはトビウオの事。
平戸近海で獲れた新鮮なあごを一匹づつ手作業で串に刺し、炭火で焼き上げた後、3、4日かけて乾燥させて、
仕上げた高級品。
合わせる麺も、300年を超える歴史と伝統を持った秋田県南部の名産品の稲庭中華麺。
こちらも国産の小麦粉で、手作業で、丁寧に仕上げた高級品。
東北と、九州のプレミアムな一級品を魂麺の店主が、ドンブリの中で仲良く合わせました。
これを食べずして、千葉県のラーメンは語れない、そう言える限定のラーメンです。
ぜひご賞味くださいね。