ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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㊗️17周年、本八幡の魂麺でA5ランクの飛騨牛を使った限定麺は最強TKGとセットで今日まで❣️鎮魂‼️

2021-08-09 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
月曜日、振替休日の朝、おはようございます。
東京オリンピック、昨日で閉幕しましたね。
日本人選手の大活躍、メダルを取った、取らなかったに関わらず、選手達の頑張りに拍手喝采です。

さてロッキーは7日の土曜日の朝に突然舞い込んできた訃報に、頭が真っ白になりました。
ラーメン関係で大変仲良くさせて頂いた方との悲しいお別れ。
冗談であって欲しいと思いましたが、現実でした。
あの方が心から愛していた本八幡の「魂麺」。
良く生前お店でご一緒しました。

7日から17周年記念ラーメン第二弾が提供開始。
「魂麺」の創業は、前身の「魂麺まつい」の2004年7月29日。通算で17周年のメモリアル。ロッキーもお店に通って、17周年、18年目に突入。あの方同様、個人的に大変思い入れのあるお店の一つです。

今回は「鎮魂」の意味も含めて、お店に訪問。
A5ランクのブランド飛騨牛を使った、本枯れ鰹節の肉吸い風の醤油らーめんに、岐阜県産最高級米の「龍の瞳」を使ったTKG、卵は奥久慈のブランド卵。

自家製麺の小麦粉は北海道産「春よ恋」。
店主が日本全国を食べ歩いて、集めた極上の食材で作る、17周年記念のラーメン。

きっとあの方も、食べたかったに違いない。

飛騨牛の肉吸い風ラーメンもとっても美味しかったし、最高級のTKGもまたお米がすっごく美味しかった。

鎮魂、合掌、ごちそうさまでした!

補足、今回紹介した17周年限定は、肉吸い風らーめんが60食、卵かけご飯セットが30食の限定で、8月9日の月曜日、今日までの期間限定です。

































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