ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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青森中華そば界のレジェンド、82歳最高齢で今もなお焼き干しラーメンを作り続ける国宝、旬麺‼️

2022-06-27 | ラーメンレポ(その他エリア)
月曜日の朝、おはよう御座います。
 
今朝紹介するのは、青森中華そばで最高齢、82歳の今も仕込みから製麺までをこなす、ラーメン国宝、佐々木さんの旬麺です。
 
こちらのラーメンの大きな特徴は、普通の煮干しの5.6倍はする、焼き干しスープのラーメン。
近年は希少すぎて土日のみの営業。
 
その黄金スープに絡む麺は、地粉、ねばりごしを使用した自家製麺。
青森のラーメンは自家製麺のお店が多く、食べ歩いても、個性があって飽きません。
 
チャーシューはもも肉とバラ肉の二種類。どちらかも選べます。
 
創業25周年の旬麺、毎年こちらを訪れるのが、ロッキーのラーメンライフワークです。
 
佐々木さん、ご馳走様でした。
 
*青森ラーメンツアー!
 




















 

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