【祝創業10周年】「あけどや@市川」最強の限定麺〜TEN祭麺、プレミアム味噌冷やし麺&蟹飯セット!
2013年6月15日に創業した、市川のあけどや。
創業当時もたくさんのお祝いのお花に囲まれての船出でしたが、
10年後の2013年6月15日の創業10周年の記念の木曜日も、
あけどやファンの皆さんからのお祝いのお花に囲まれた記念日となりました。
あけどやの10年は、決して平坦な道のりではありませんでした。
スタートしてすぐに店長が辞めてしまい、独りぼっちで思い通りの営業が出来ませんでした。
コロナ禍で創業記念の限定ラーメンの提供ができない時期もありました。
怪我や病気で、営業が不安定な時期もありました。
満身創痍。
それでも不撓不屈の信念で、ど根性で、地道な努力で、困難を乗り越えて来ました。
コロナ禍でも補助金を当てにせず、営業し続けたこともお客さんの支持を集めました。
あけどやファンの皆さんの「ご馳走様」「美味しかったです」
そんなお客さんとの言葉のキャッチボールが、店主の、スタッフさんの美味しいラーメンを提供する「原動力」になりました。
そうして10年の年月を積み重ねて、今回の限定、冷やし味噌ラーメンは、店主の研究の集大成。
お客さんへの「感謝」のメッセージを込めた超大作。
全国的にも珍しい冷やし味噌。
完成度は、かなりのもの。
たっぷりの金目鯛、ホタテ、羅臼昆布から取った魚介出汁に、土佐はちきん地鶏、香味野菜で取ったスープをブレンド。
高級なあきたこまち20割麹味噌で作るスペシャル白味噌ダレ。
京都の老舗製麺所のイエローウイング麺が白味噌ベースの極うま冷製スープによく絡んでとっても美味い!
天使の海老、林SPF豚のロース、はちきん地鶏チャーシュー、ホタテとろみ餡、こうしたトッピングもまた10年間の集大成。
残ったスープを蟹飯にかけて食べると、豪華な蟹雑炊の完成。
並んでも、待っても、食べたい周年記念。
来週の水曜日、21日までの限定です。
食べ逃しなく!
*10年前の創業当時のあけどや
【CHIBA RAMEN NEWS】【新店】「らー麺 あけどや」の6・15グランドオープンの模様~晴店主もキタ!
*2023年6月15日〜