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【TOKYO RAMEN】【新店】「大島(おおしま)@船堀」~札幌すみれで12年修行した店主が今月開業

2013-05-23 | ラーメンレポ(東京都)

都営新宿線の船堀駅。

住所は江戸川区船堀6-7ー13

駅から「いなげや」の前の通りを7分ほど歩くとお店に着きます。

おおしま、そこが「純すみ系」の新店。

札幌の名店、すみれで12年間修業された店主のお店。

このすみれより~が本物の証拠です!

オープンは2013年5月11日。

11日と12日の2日間は味噌ラーメン(ワンコインの500円)だけでの営業。

13日からそのほかのメニューが解禁。

味噌750 塩750 正油750 昔風(数量限定)850 こく辛味噌(17時からの限定)850 

まずは、味噌でしょ!ということで、大きな味噌ラーメンのボタンをプッシュ!

純すみでは珍しい、うすめるスープありますの表示。

店主の大島さんのお話では、若い人だけでなくて、女性でも気軽に食べてもらえるようなお店づくりがコンセプトだそうです。

濃いと感じる、すみれ初心者の方向けですね。

ものすごく謙虚な態度ですね。

森住製麺の麺が味わえるのも、マニアにはたまらない魅力。

そして味噌らーめんが着ドン。

この札幌の味噌につきものの、加水が多くて、縮れた麺がナイス!

チャーシューもトロトロ。

スープはやさしい感じに仕上がってます。

そう幅広い層に受け入れられるように。

もちろん汁完!

まだオープンして1カ月も経っておりませんが、既に行列店となっておりました。

これは今年の都内の新店で上位に来ることは間違いないですね!

 

*「大島」の店舗情報はこちらです。

http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=267


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