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「2月の建国記念日~菜@本八幡の、ゲツ祝特別営業」
昨年から恒例となりました菜の本当は定休日の月曜日に、特別メニューによる特別営業の日。
この日も通常メニューの鰹は封印しまして、真昆布とアゴ(飛び魚)出汁の鶏がらスープのラーメン&つけ麺の特別メニューでした。
あとこの日は麺も、いつもの平打ち麺ではなくて、丸い形状のモチモチした食感の麺でして、良くスープを持ち上げてくれまして良かったです。
アゴ出汁は後からじんわりくる感じが、他の出汁にはない感じですね。
オネスト・コメントとしましては、私が頂いたトッピングのチャーシューは、スジの部分がきつくてちょっと食べにくかったですね。
*写真はラーメンの大盛り(650円プラス100円)です。タッキーと一緒に頂きました。
昨年から恒例となりました菜の本当は定休日の月曜日に、特別メニューによる特別営業の日。
この日も通常メニューの鰹は封印しまして、真昆布とアゴ(飛び魚)出汁の鶏がらスープのラーメン&つけ麺の特別メニューでした。
あとこの日は麺も、いつもの平打ち麺ではなくて、丸い形状のモチモチした食感の麺でして、良くスープを持ち上げてくれまして良かったです。
アゴ出汁は後からじんわりくる感じが、他の出汁にはない感じですね。
オネスト・コメントとしましては、私が頂いたトッピングのチャーシューは、スジの部分がきつくてちょっと食べにくかったですね。
*写真はラーメンの大盛り(650円プラス100円)です。タッキーと一緒に頂きました。