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【千葉ラーメンニュース】らーめん頑々坊子(がんがんぼうず)@千葉~創業10余年の豚骨ラーメン専門店

2012-12-17 | 千葉市・船橋・習志野・浦安

千葉県に初めて豚骨ラーメンを広めたと言われる伝説の方から教えてもらった製法で、10数年前にオープンした

頑々坊子。

千葉駅西口という若干寂れたエリアにありますが、この一角だけ賑やか~

いろいろな楽しいPOPがいいですね。

とんこつ醤油らーめんが650円で、しかも替え玉が1回無料なのも、良心的。

限定ハンターの私は、この限定ラーメンも魅力的。

替え玉無料はいいけど、この日は2杯目(=前日未食なので)なので、わたしは遠慮しておきますw

こちらも行列時は、まず店内で食券を購入してから、行列するスタイルですね。

特製のラーメンも良いですね、でも私は2杯目なので~誘惑に負けないようにw

券売機もとっても良く出来てますね。 色別に分類。

お勧めは特製~なのが券売機からも良く分かります。

醤油、味噌、煮干しとありますが、ここは王道の醤油で。

とんこつ醤油ラーメンが着丼。

ナルトが珍しい!

麺が豚骨なので、九州の低加水のザクッとした細麺を想像してましたが、ご覧のような麺でちょっと意外。

でも美味いですね。

豚骨スープがまた~まろやか。

しっかりと豚骨を炊いて、そのあとスープを寝かせているそうで、その分、味に深みがありますね。

醤油ダレも長年継ぎ足しで使いこんでいるもの。

脂身の多いチャーシューが2枚なのも、なかなか。

大体来店するお客さんは皆さん、無料の替え玉をコールしていました。

長年地元で愛されている名店ですね。

今度は味噌にチャレンジしてみたいですね。


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