10月10日スイ曜日のラー博、ランチラーメンレポです。
この日のラー博は、なぜかスーツ姿のビジネスマン(日本人)で、えらく混んでました。どのお店も10分から20分待ちでした。
それで秋麺2軒目は、「支那そばや」へGO!しました。
支那そばやのテーマは、「郷愁の函館」。
支那そばやはお題の「醤油味」を、「魚醤」を使って表現しております。
ただ私にとって函館って、やはり魚介系の塩味スープでして、醤油味はピンと来ません。
トッピングのイカの足のフライや麩も、これで900円はちょっと残念でした。
次回に期待します~。
連食モードですw
この日のラー博は、なぜかスーツ姿のビジネスマン(日本人)で、えらく混んでました。どのお店も10分から20分待ちでした。
それで秋麺2軒目は、「支那そばや」へGO!しました。
支那そばやのテーマは、「郷愁の函館」。
支那そばやはお題の「醤油味」を、「魚醤」を使って表現しております。
ただ私にとって函館って、やはり魚介系の塩味スープでして、醤油味はピンと来ません。
トッピングのイカの足のフライや麩も、これで900円はちょっと残念でした。
次回に期待します~。
連食モードですw