前年の津田沼に続いて、1997年にオープンした本八幡のなりたけ。
千葉県に背脂チャッチャ系を広めた功績は大きいですね。
あとなりたけ出身のお店は、市川市内では、むげん@行徳、麺屋亥龍@市川、があります。
ボタンがずらっと並んだ券売機。
ただし基本は醤油ラーメンと、味噌ラーメン。
みそもやしらーめんをセレクト。
背脂のうんちく。
背脂の量はお好みでコール出来ます。
私はさっぱりで。
味噌ラーメンとご対麺!☆☆☆!
熱々のスープが良いですね。
麺は以前は珍来製麺、現在は自家製麺というか、なりたけ製麺になってます。
もやしも良い塩梅。
麺は固め、スープは濃いめの味付け。
提供時に、「味が濃ければ、薄めるスープをお出しします」との案内があります。
現代の味のトレンドは、「濃い味」
なので時代にマッチしたスープです。
ちょっと寂しいのは、チャーシュー。
チャーシューは「むげん@行徳」の方が立派です。
とはいえ背脂の元祖、大変美味しかったです。