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【千葉県の背脂らーめんの元祖】みそもやしらーめん@本八幡のなりたけ~背脂控え目で注文☆

2012-03-14 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

前年の津田沼に続いて、1997年にオープンした本八幡のなりたけ。

千葉県に背脂チャッチャ系を広めた功績は大きいですね。

あとなりたけ出身のお店は、市川市内では、むげん@行徳、麺屋亥龍@市川、があります。

ボタンがずらっと並んだ券売機。

ただし基本は醤油ラーメンと、味噌ラーメン。

みそもやしらーめんをセレクト。

背脂のうんちく。

背脂の量はお好みでコール出来ます。

私はさっぱりで。

味噌ラーメンとご対麺!☆☆☆!

熱々のスープが良いですね。

麺は以前は珍来製麺、現在は自家製麺というか、なりたけ製麺になってます。

もやしも良い塩梅。

麺は固め、スープは濃いめの味付け。

提供時に、「味が濃ければ、薄めるスープをお出しします」との案内があります。

現代の味のトレンドは、「濃い味」

なので時代にマッチしたスープです。

ちょっと寂しいのは、チャーシュー。

チャーシューは「むげん@行徳」の方が立派です。

とはいえ背脂の元祖、大変美味しかったです。


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