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【祝!創業34周年】【市原市青葉台で34年間飽くなき挑戦の日々】【ザ・ラーメン職人】「自家製麺 ちば宝来@JR姉ヶ崎駅」
市原市青葉台の高台にそびえ立つ、自家製麺 ちば宝来。
今年9月25日に創業34周年の記念日を迎えた、千葉県内房屈指の名店。
9月25日はお客様への感謝セールで、100円ラーメンを実施。
400食用意したラーメンはあっという間に完売。
34年間、市原市のお客様と共にある名店です。
醤油、塩、味噌、スタミナ、つけ麺、油そば、まぜそば、ご飯もの、一品料理など。
とにかく豊富なメニューでしかもどれも美味いのがリピートする理由。
宇宙一辛い、ジャンガララーメンの進化版、濃厚マー油ジャンガラ。
僕は34周年のお祝いに、基本の醤油ラーメンを選ぼうと思いましたが、店主の天間さんが、
喜多方らーめんがオススメですよ〜と、オススメ頂き、喜多方ラーメンを選択。
34年間、常に向上心を持って、厨房で働くお姿は、尊敬に値します。
アイディアマンで、いつも新しいメニューを考え、またそのメニューのブラッシュアップも。
アメリカNASAが開発した、浄水器を使用。自家製麺に、出汁に、お冷に、美味しいお水で。
自家製麺に、北海道産の地粉を使用。麺、スープ、具、全てに完璧を追求。
鶏の清湯に、10数種類の煮干しをブレンド。
最初は煮干しのエグミが出て、そこからさらに調整を加えて、現在の形に。
自家製の超多加水麺は加水率50%だそうです。
しかも白河のとら食堂のレシピを再現。
ツルシコ、モチっとした自家製麺は、煮干しの効いた出汁によく合っています。
チャーシューもももと、肩ロースの2タイプ。
すっきりとしたスープは、万人受けする味わい。
35年目のスタートに相応しい美味しい醤油ラーメン、ぜひ皆さんも食べてみて下さい!
ご馳走様でした!