
【昨年オープンした市川の「らぁ麺 凱哉」にて、つけ麺を食べました】今の流行りを散りばめた優等生なつけ麺スタイル☆
【お店の紹介】
凱哉の創業は2020年9月26日。
こちらは「ステルス・フランチャイズ」と称される、企業資本のお店になります。
【ラーメンの紹介】
大山どりと国産鶏を使用した清湯ラーメンと、つけ麺、まぜそば、鯵煮干しそば、のお店になります。お子様らーめんあり。
【IMPRESSION】
・前回はらーめん、今回はつけ麺を頂きました。
・「菅野製麺」といった前情報がありましたが、厨房を見ると、「カネジン」の麺でした。オープンから半年経って、変更になったのかも?
・つるシコな平打ち太麺の存在感がとっても良い感じでした。麺丼には昆布水が張ってあり、それがスープ割りの役目も果たしています。
・鶏醤油のつけだれも、なかなか。低温調理チャーシューに、枕木メンマもなかなか。うまくまとまっているといえば、まとまっている。優等生なつけ麺。ただどこか食べていて、面白味には欠ける。それが個人店との差なのかも。
【その他】
中休みがないので、中途半端な時間で、ランチ難民になりそうな時に重宝するお店です。











