ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【4月限定】「らー麺あけどや@市川」淡麗梅塩つけそば、本鰹と鶏のダブルスープに京都棣鄂平打麺☆

2016-04-23 | ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)

【2016年4月の限定ラーメン】「らー麺あけどや@市川」淡麗梅塩つけそば、本鰹と鶏のダブルスープに京都棣鄂平打全粒粉麺がベストマッチ☆

毎月コアなファンが沢山いる市川のあけどやの限定ラーメン。

今月は本鰹と鶏の清湯ダブルスープの塩つけ麺。

京都の老舗製麺所、「麺屋棣鄂」平打全粒粉麺がまた美味しくて良く合ってます。

食べてる途中で、つけダレに大葉オイル(キャノーラ油)、南高梅、を投入すると味変。

大葉の清涼感、南高梅の酸味が、日本人だなあ~って、しみじみ実感。

麺を食べ終わったら、スープ割りもすべし。なんか刻みチャーシューのサービスもある鴨?!

この限定麺は、日曜日のSP限定「特濃海老味噌麺」の日も提供可能だそうです。

なので、月曜の定休日以外の平日、プラス、23日(土)、24日(日)、29日(金・祝)、30日(土)までチャンス拡大☆

もうすぐ創業3周年ですね。


























この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月22日(金)のつぶやき | トップ | 4月23日(土)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)」カテゴリの最新記事