【2016年4月の限定ラーメン】「らー麺あけどや@市川」淡麗梅塩つけそば、本鰹と鶏のダブルスープに京都棣鄂平打全粒粉麺がベストマッチ☆
毎月コアなファンが沢山いる市川のあけどやの限定ラーメン。
今月は本鰹と鶏の清湯ダブルスープの塩つけ麺。
京都の老舗製麺所、「麺屋棣鄂」平打全粒粉麺がまた美味しくて良く合ってます。
食べてる途中で、つけダレに大葉オイル(キャノーラ油)、南高梅、を投入すると味変。
大葉の清涼感、南高梅の酸味が、日本人だなあ~って、しみじみ実感。
麺を食べ終わったら、スープ割りもすべし。なんか刻みチャーシューのサービスもある鴨?!
この限定麺は、日曜日のSP限定「特濃海老味噌麺」の日も提供可能だそうです。
なので、月曜の定休日以外の平日、プラス、23日(土)、24日(日)、29日(金・祝)、30日(土)までチャンス拡大☆
もうすぐ創業3周年ですね。