![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a2/0f654b4a5b457ceec24a095ee94cc3c8.jpg)
5月月末の月曜日の朝、おはようございます。
今朝紹介するのは、市川のあけどやの「鴨つけ麺月間」最終章、PREMIUM鴨つけ麺〜土佐鴨と千葉地蛤 塩味〜(1300円)+味玉、そしてハンガリー鴨ロースネギ塩ご飯(300円)です。
もうすぐ結婚26周年のカミサンと一緒に、金曜日の在宅勤務ランチに訪問。
鴨つけFINALは5月28日、29日、30日と、6月1日の火曜日がラストデー。30日の日曜日は開店から100分待ちの超人気ぶり。明日行ける方はどうぞ!
青山椒ソースで頂く土佐鴨は絶品の美味さ。ご飯の上に乗ったハンガリー産の鴨と比較して、肉質の良さが際立ちました。
PREMIUMの圧巻は、千葉県産の地ハマグリのスケールの大きさ。
こんなに大きな蛤にはなかなかお目にかかれません。1300円というプライスに納得のハマグリ。
6月はあけどやの「周年記念」。
来月も楽しみは続きますね。
ごちそうさま。
補足、明日火曜日最終日は昼、夜、各30食だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/0d/0104737c6a8e1ce74515383293919f92.jpg?1622417300)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/85/a5ae3df80e8701bd07f2a83571918e06.jpg?1622417300)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/0c/e041974431888b94ce724bb94f704a05.jpg?1622417300)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d8/ce54a334cd66be0894fd7d147e40b48c.jpg?1622417301)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/43/05ec8ea3adcc1763f2542924711789f3.jpg?1622417304)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8d/f2485ae755423d60d4a46d003038fb0a.jpg?1622417303)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7f/43abfd4a6c55d7e514bbe49752cbcc9a.jpg?1622417303)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e3/bb2f5b448abc8e3f6d06f6406b5d6679.jpg?1622417305)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ec/13a5141a580873a6ae369b7bcba5ced2.jpg?1622417306)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/f1/c6705c2ce4ae3325dd37f125ed738990.jpg?1622417306)
![](./uploading.gif)