5月月末の月曜日の朝、おはようございます。
今朝紹介するのは、市川のあけどやの「鴨つけ麺月間」最終章、PREMIUM鴨つけ麺〜土佐鴨と千葉地蛤 塩味〜(1300円)+味玉、そしてハンガリー鴨ロースネギ塩ご飯(300円)です。
もうすぐ結婚26周年のカミサンと一緒に、金曜日の在宅勤務ランチに訪問。
鴨つけFINALは5月28日、29日、30日と、6月1日の火曜日がラストデー。30日の日曜日は開店から100分待ちの超人気ぶり。明日行ける方はどうぞ!
青山椒ソースで頂く土佐鴨は絶品の美味さ。ご飯の上に乗ったハンガリー産の鴨と比較して、肉質の良さが際立ちました。
PREMIUMの圧巻は、千葉県産の地ハマグリのスケールの大きさ。
こんなに大きな蛤にはなかなかお目にかかれません。1300円というプライスに納得のハマグリ。
6月はあけどやの「周年記念」。
来月も楽しみは続きますね。
ごちそうさま。
補足、明日火曜日最終日は昼、夜、各30食だそうです。