ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

さらば、ラーメンtonton(トントン)@市川 PART2(永久保存版)

2010-01-08 | ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)


ママ曽根~大食いなカミサンにはもちろん、つけ麺の大盛り(2倍!)です。

しかしこれもペロッと食べてしまうカミサン、恐るべしw



ツケダレは、豚骨の清湯と白濁のダブルスープ。これがまた美味かったんですよね。



やはりフレンチ出身だけありまして、朝倉さんの盛り付けもビューティフォ~ルでした。朝倉さんもこのブログ見てくれてるかな?!w



ton丼、これも朝倉さんのプロデュース。パプリカを使うのが斬新でした。



私が頂いた、黒tonラーメン。

特製の煮干しマー油で香りつけされた豚骨清湯スープ。細麺が合いましたね~



気持ちがこもっていて、サイコーに、美味しかったですね!



そしてタッキーが頂いた白tonラーメン。

癖のないさっぱりした無化調の豚骨白濁スープ。カツオがナイス!

太麺が良く合いました!!



この日は正にラスト・サンデーなので、デフォのラーメンを頼んだのに、味玉やチャーシューも2枚のっていて豪華絢爛。周りのお客さんのラーメンもみんな、豪華でしたよ~



tontonはデザートも一流でした。



杏仁豆腐好きなカミサンも絶賛!イトウさんは元中華ですからね~





元フレンチ出身の朝倉さんの、クリームブリュレ。



これも美味い!



最後の最後は、

カミサン「スープ割り、する?」

私とタッキー「最後だから、しようか!」

するとタッキーが割りスープに、卓上の「宗田節」をひとさじ~

その光景をカウンター越しに厨房から見ていた朝倉さんが爽やかに一言、

「tontonのスープって、宗田節が不思議と合うんですよね。。」

私達は「へええええ~~(笑顔)」


ラストtonton、ご馳走様でした。



tontonの皆さん、人生のネクスト・ステージでもぜひ頑張って下さいね!


おしまい

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さらば、ラーメンtonton(ト... | トップ | ハナキンナイト一軒目は、船... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)」カテゴリの最新記事