今日のサタデーランチは、
市川ウズマサで、
味玉つけそばの麺少なめで。
ピークは外しましたが、
それでも店内満席で、店内の行列待ち。
冷房が効いた店内で座って待てるのは、おやGには有り難いですね。
どっしりした国産小麦の極太麺。
合わせるツケダレも、ドロっとした煮干し豚骨スープ。
濃厚なのに、雑味が無くて、すっきりとした味わいは、丁寧な仕事ぶりが光っています。
厨房内の動きにも無駄がなくて、並んでいる間にオーダーを取り作り始めるので、
席につくと極太麺なのに、あまり待たずに食べる事が出来ます。
6月30日の夜の部は、
昼に沢山売れた関係で、夜はスープ切れが早くなるとの事。
お早めにお出かけ下さい。
麺 8.5
スープ 9
具 8.5
バランス 9
サービス 8.5
計 43.5点 ( 50点満点 )