![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3e/7eee0451f41849385d39f65ccc6a48bd.jpg)
市川真間の「自然派レストラン GR8(グレイト)」の
今月(7月)の限定メニュー、
またまた美味い~なう!の巻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3e/7eee0451f41849385d39f65ccc6a48bd.jpg)
フレッシュバジルを使用した、生バジル飯(=バジル炒飯)です。
玄米モチコメのモチモチした感じと、バジルテイストがナイス!
生のバジルをちぎって頂きます~~
これは普段~辛口コメント?!のカミサンも大絶賛。
美味い!です。
新鮮な市川産のトマトをたっぷり使用した~生バジルメシにセットの「ラッサムスープ」。
これにGR8スタッフのガチャピン・レコメンドの、替え玉(玄米麺)を投入。
これはまた新しい麺料理で、超~美味い!です。
マイミクさん推薦の替え玉を別盛りにしてもらって、つけ麺風にして頂いてもナイス!
この限定メニュー、マスターの奥様の考案だそうですが、すばらしいセンスに脱帽!w
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/35/2c0c5bb1887ad1308065d71efa5c0670.jpg)
玄米アイスの試作。
個人的には、
丹波の黒豆と黒胡麻の風味とテイストを100%生かしたのが好みです。
生のトマトに蜂蜜を絡めたのもなかなか。
チョイ苦味のあるカカオを使ったのも良かったです。
と言う訳で、マスター&奥様、今夜もご馳走様でした!
![わーい(嬉しい顔)](https://img.mixi.jp/img/emoji/50.gif)
個人的には、
丹波の黒豆と黒胡麻の風味とテイストを100%生かしたのが好みです。
生のトマトに蜂蜜を絡めたのもなかなか。
チョイ苦味のあるカカオを使ったのも良かったです。
と言う訳で、マスター&奥様、今夜もご馳走様でした!
![わーい(嬉しい顔)](https://img.mixi.jp/img/emoji/50.gif)
*お店情報はこちらから~