【#新小麦麺スタンプラリー(11/20~12/20)】
ラーメン界の重鎮として君臨された「支那そばや」創業者、故・佐野実氏。良質な素材を求め日本全国を駆け巡り、麺・スープ・具を真剣に追求されました。今や「ラーメン(RAMEN)」が世界中で認められ、高く評価され、ミシュランで星を獲得するまでにステイタスをあげた、その影の功労者のお一人でもいらっしゃいます。
その思いを受け継ぐラー . . . 本文を読む
【#解禁!新小麦麺スタンプラリー(11/20~12/20)】「想いをつむぐ新麦らぁ麺@支那そばや(太麺、細麺選べます)」 goo.gl/OvbX0s
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016年11月26日 - 20:46
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大勝軒てつが本日、創業4周年限定、伊勢海老のしずくつけそばが登場! goo.gl/Cxbbsz
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016年11月25日 - 13:41
市川市大和田にイオンタウンが堂々オープン!今日はプレオープンでした goo.gl/9VogI9
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016年11月25日 - . . . 本文を読む
市川大和田にイオンタウンが堂々オープン! 今日はプレで明日グランドオープン。 隣は大和田小学校に、市川市文化会館。 ヤオコーより自宅の近くに、イオンがオープン。 俺のヤオコーはもう卒業かな? マイルも貯まる。 夜中の1時までやっているのも、メチャ便利。 . . . 本文を読む
大勝軒てつ4周年記念濃厚海老つけそば、伊勢海老のしずく。ノーマル850円、特製1050円。麺量は並盛り200グラム、中盛りまで無料。 スープは豚骨スープに大量の伊勢海老の頭を投入した自信作。麺は心の味食品製の全粒粉入りの太ストレート麺。チャーシューは国産SPF豚バラロールの炙りチャーシューと、筑波秀麗豚の肩ロース真空低温調理チャーシューの2種類。つけダレには桜海老の粉末、別皿で海老の辛味と海老尽 . . . 本文を読む
【千葉ラーメン新店】「青竹手打ちらぁーめん南荘輪舞@安房郡鋸南町保田」神奈川で中村屋と共に天才と言われた男が凱旋オープン⭐︎ goo.gl/fjvaZy
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016年11月24日 - 23:38
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【千葉ラーメン新店】「青竹手打ちらぁーめん南荘輪舞@安房郡鋸南町保田」
千葉県内房の富津市のお隣、安房郡鋸南町(きょなんまち)は、南房総の玄関口に位置して、千葉県の3名山の一つ、鋸山(のこぎりやま)の南に位置していることから鋸南町と名付けられたそうです。かつての城下町・勝山と、港町・保田を合わせて昭和34年に鋸南町が誕生。人口は約10、000人。
そのためJR内房線には鋸南駅は . . . 本文を読む
【営業情報】凪 西口店分店
11月後半のお休み
本日23(祝)17:00閉店
27(日) 定休日
30(水)18:00閉店
限定麺は14時から提供しております。よろしくお願いします。 pic.twitter.com/9zhRl1bKwp
— ラーメン凪(ゆるい公式) (@nagi_jp) 2016年11月23日 - 10:56
【千葉ご当地ラーメンの新しい波】「館山生姜醤油ラーメン . . . 本文を読む
【千葉ラーメン最新情報】「館山生姜醤油ラーメン波音食堂」で、かじめラーメンが新登場、最強の粘りと健康パワー⭐︎
館山生姜醤油ラーメン波音食堂の創業は2015年6月28日。
NO GINGER, NO LIFE !
センセーショナルな開業から、右肩上がりで南房総の超人気ラーメン店に上り詰めた「波音食堂」。
その波音食堂で、2016年11月9日から、新しいメニュ . . . 本文を読む