ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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【#解禁!新小麦麺スタンプラリー(11/20~12/20)】「想いをつむぐ新麦らぁ麺@支那そばや(太麺、細麺選べます)」

2016-11-27 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
【#新小麦麺スタンプラリー(11/20~12/20)】   ラーメン界の重鎮として君臨された「支那そばや」創業者、故・佐野実氏。良質な素材を求め日本全国を駆け巡り、麺・スープ・具を真剣に追求されました。今や「ラーメン(RAMEN)」が世界中で認められ、高く評価され、ミシュランで星を獲得するまでにステイタスをあげた、その影の功労者のお一人でもいらっしゃいます。 その思いを受け継ぐラー . . . 本文を読む

11月26日(土)のつぶやき

2016-11-27 | ラーメンレポ(千葉県内)
【#解禁!新小麦麺スタンプラリー(11/20~12/20)】「想いをつむぐ新麦らぁ麺@支那そばや(太麺、細麺選べます)」 goo.gl/OvbX0s — ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016年11月26日 - 20:46 . . . 本文を読む

11月25日(金)のつぶやき

2016-11-26 | ラーメンレポ(千葉県内)
大勝軒てつが本日、創業4周年限定、伊勢海老のしずくつけそばが登場! goo.gl/Cxbbsz — ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016年11月25日 - 13:41 市川市大和田にイオンタウンが堂々オープン!今日はプレオープンでした goo.gl/9VogI9 — ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016年11月25日 - . . . 本文を読む

麺は都内の名店、味噌ダレは魂麺作、具材はロッキー作の自作味噌ラーメン完成!

2016-11-25 | 自作ラーメン☆
自作味噌ラーメン。 麺はバッソドリルマン、味噌ダレは魂麺の山西店主作。具材はロッキー作。 なかなか美味しく出来ましたよ。 . . . 本文を読む
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市川市大和田にイオンタウンが堂々オープン!今日はプレオープンでした

2016-11-25 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき
市川大和田にイオンタウンが堂々オープン! 今日はプレで明日グランドオープン。 隣は大和田小学校に、市川市文化会館。 ヤオコーより自宅の近くに、イオンがオープン。 俺のヤオコーはもう卒業かな? マイルも貯まる。 夜中の1時までやっているのも、メチャ便利。 . . . 本文を読む

大勝軒てつが本日、創業4周年限定、伊勢海老のしずくつけそばが登場!

2016-11-25 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子
大勝軒てつ4周年記念濃厚海老つけそば、伊勢海老のしずく。ノーマル850円、特製1050円。麺量は並盛り200グラム、中盛りまで無料。 スープは豚骨スープに大量の伊勢海老の頭を投入した自信作。麺は心の味食品製の全粒粉入りの太ストレート麺。チャーシューは国産SPF豚バラロールの炙りチャーシューと、筑波秀麗豚の肩ロース真空低温調理チャーシューの2種類。つけダレには桜海老の粉末、別皿で海老の辛味と海老尽 . . . 本文を読む

11月24日(木)のつぶやき

2016-11-25 | ラーメンレポ(千葉県内)
【千葉ラーメン新店】「青竹手打ちらぁーめん南荘輪舞@安房郡鋸南町保田」神奈川で中村屋と共に天才と言われた男が凱旋オープン⭐︎ goo.gl/fjvaZy — ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016年11月24日 - 23:38 . . . 本文を読む

【千葉ラーメン新店】「青竹手打ちらぁーめん南荘輪舞@安房郡鋸南町保田」神奈川で中村屋と共に天才と言われた男が凱旋オープン⭐︎

2016-11-24 | 勝浦・いすみ・鴨川・南房総・館山・安房郡
【千葉ラーメン新店】「青竹手打ちらぁーめん南荘輪舞@安房郡鋸南町保田」   千葉県内房の富津市のお隣、安房郡鋸南町(きょなんまち)は、南房総の玄関口に位置して、千葉県の3名山の一つ、鋸山(のこぎりやま)の南に位置していることから鋸南町と名付けられたそうです。かつての城下町・勝山と、港町・保田を合わせて昭和34年に鋸南町が誕生。人口は約10、000人。 そのためJR内房線には鋸南駅は . . . 本文を読む

11月23日(水)のつぶやき

2016-11-24 | ラーメンレポ(千葉県内)
【営業情報】凪 西口店分店 11月後半のお休み 本日23(祝)17:00閉店 27(日) 定休日 30(水)18:00閉店 限定麺は14時から提供しております。よろしくお願いします。 pic.twitter.com/9zhRl1bKwp — ラーメン凪(ゆるい公式) (@nagi_jp) 2016年11月23日 - 10:56 【千葉ご当地ラーメンの新しい波】「館山生姜醤油ラーメン  . . . 本文を読む

【千葉ご当地ラーメンの新しい波】「館山生姜醤油ラーメン 波音食堂」で、かじめラーメンが新登場、最強の粘りと健康パワー⭐︎

2016-11-23 | 勝浦・いすみ・鴨川・南房総・館山・安房郡
【千葉ラーメン最新情報】「館山生姜醤油ラーメン波音食堂」で、かじめラーメンが新登場、最強の粘りと健康パワー⭐︎   館山生姜醤油ラーメン波音食堂の創業は2015年6月28日。 NO GINGER, NO LIFE !   センセーショナルな開業から、右肩上がりで南房総の超人気ラーメン店に上り詰めた「波音食堂」。 その波音食堂で、2016年11月9日から、新しいメニュ . . . 本文を読む
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