今日オープンした、JR千葉駅改札内ペリエ千葉エキナカ「松戸富田麺業」。 店主の富田さんにご挨拶。「中華蕎麦とみ田10周年」の今年を境目に、自家製麺に全粒粉を配合せずに、全粒粉の旨味だけを注入。より滑らかで、美味しい自家製麺に進化しました。 流石です!
さて富田さんの足跡を辿っていきたいと思います。
富田さんは、2006年6月5日に、松戸市に「中華蕎麦とみ田」を創業。その後、2008年9月に「大 . . . 本文を読む
11月20日、JR千葉駅、駅ナカに松戸富田麺業がオープン! キンピカの店内には店主の富田さんの姿も。 それにしても待ちに待った、千葉県の表玄関、JR千葉駅の53年ぶりのリニューアルオープン。 ピカピカで眩しい3階のフロア、都内のターミナル駅と見違えた(笑) 午前9時の中央改札口は、1時間後の10時スタートのオープニングセレモニー待ちでクロヤマの人だかり。 オープニングセ . . . 本文を読む
今朝の千葉日報。
理学療法士の田中氏も、1日10,000歩を推奨。
車社会。
気がつけば、歩いて10分程の距離でもマイカーを利用。
車は便利。
それで脂っこいラーメン食べたら、ドロドロ血のまま。
昨日は3杯食べたので、その分歩きました。 . . . 本文を読む
【千葉ラーメンイベント情報】紅葉が綺麗な成田山公園内で、富里市の「麺者屋ちくわ」が明日20日(日)まで出店中 goo.gl/VrcRh3
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016年11月19日 - 22:58
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