"月曜日の朝、おはようございます‼️今朝紹介するのは、創業は屋台時代の大正、昭和4年に現在の東銀座に店を構えた、東京ラーメンの老舗、萬福です‼️ここの中華そばは、ほんと昔ながらの味わい。卵焼きが乗っているのは、今でも斬新。店内も昭和レトロな雰囲気で、なんとなく連続テレビ小説の舞台みたいで、ロマンがあります。銀座でおススメです‼️😄"
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【磯部さん家のおうち味噌@みそ工房の郷】ロッキーが「みそ工房の郷」の存在を知ったのが、フルーツパーク富士屋ホテルのホームページの周辺の見どころ紹介から。なんかその時にピン!と来ました。これだと!2月という比較的冬のオフシーズンに、山梨で楽しめるのは、古くはどこの家庭にもあった、自家製の味噌、いわゆる手前味噌。そういえば、日本の家庭には、「ぬか床」、「かつお節の削り器」、「自家製味噌」など、古き良き . . . 本文を読む
山梨県甲府市で創業55年の支那そば、餃子、蓬莱軒に家族で行って来ました‼️ goo.gl/PkkTPA
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2019年2月12日 - 08:20
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火曜日の朝、おはようございます😃山梨県に行ったら、一度は訪れてみたい有名店、甲府の蓬莱軒に家族で行って来ました‼️甲府って、あまり雪が降らないんですね、驚きました。蓬莱軒は昭和39年の創業。当時日本全国で消滅しかかっていた支那そばを、今から55年前に復活させて、現代に支那そばの存在を伝えて来た大変有り難いラーメン店です。この日はタッキーは豚のロース肉をふんだんに使用した餡掛けの肉そば、カミさんはワ . . . 本文を読む
今宵は今月11日でラー博を卒業する、2代目げんこつ屋へ。初代からお世話になりました‼️ goo.gl/yQedoW
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2019年2月8日 - 18:34
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今宵は、2月11日でラー博を卒業する、2代目げんこつ屋へ。 1994年に初代げんこつ屋がラー博にオープンした時に衝撃を覚えた、マグロ節を使ったラーメン。 今では店内で切り立ての麺を使い、益々美味しくなりました。 ラー博で食べられるのも、この三連休だけになりました。 ロッキーも、今までの感謝を込めて、美味しい一杯を今夜頂きました。 ご馳走さま‼️😄 . . . 本文を読む
金曜日の朝、おはようございます‼️
昨日の朝の濃霧、凄かったですね。
ロッキーは月次決算ウィークで、激忙しいので、電車が止まったら、大変でしたが、遅れて到着してひと安心です。
さあ金曜日も頑張りましょう‼️
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創業4年目を迎えた、千葉県市原市の観音様女性店主のらぁ麺ひなたで白出汁塩らぁ麺全部のせ‼️歩いてGO‼️ goo.gl/k64vdW
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2019年2月7日 - 08:22
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