「おやすみなさ~い」と聞こえますか?↑
自分でも思うんですよ (。。;)\(゜o゜#;アホカッ! ってね。
旅行中娘がかき混ぜてくれていた糠床です。
仕込んでから約1週間。
どんな風になっているか心配でした。
床分けしていただくのが一番早く熟れるのは解かっていたけれど
それをしなくても美味しい糠漬を早く作ることはできないのかと
例のごとく色々考えてみました。
そして、今日キュウリ、茄子、ミョウガを漬けてみて・・・
オォォーーー!! w(゜ロ゜;w(゜ロ゜)w;゜ロ゜)w オォォーーー!!
「なにこれ!美味しくなってるぅ!」驚きました。
岩塩を使ったのがよかったのか、ケフィアヨーグルトの菌を入れたのがよかったのか分かりません。
兎に角うまく醗酵が進んで美味しくなってきました。
も~~う、久々の感激でした。
今日もアクセスありがとうございました。